※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

一歳過ぎたら、お菓子は何でもいいですか?一歳ごろからのものをあげているけど、何でもあげている人いますか?

一歳過ぎたら、西松屋とかで売っているお菓子ならなんでもあげていいのでしょうか?

一歳ごろからと書いてあるものを今はあげているのですが、何も書いてなくてもあげている人いますか?

コメント

ショコラ

私はあげていませんでした。

いつかは、その味を知る時がくると思いますが、早める必要はないかなと。。。

• みさ

みさ

たしかにそうですね!

やっぱりまだ今は一歳ごろからと書いてあるやつのほうがいいですよね、💦

• 4月2日
  • ショコラ

ショコラ

良いと思いますよ!

兄弟とかいると、早まっちゃう子もいるかもですが、まだ1人なら、一歳ごろからのが良いかな😅

お菓子ばかりになっちゃって、ご飯食べなくなっても困りますし💦💦💦

• 4月2日
みみ

私は結構気にせず食べさせたらダメなものだけ注意して他のものは割とあげちゃってます😭

ママり

多分食べやすい物なら毒じゃないですし、兄弟がいたりして食べてる子は食べてると思います(^^)!
ただうちはお菓子の味を覚えて、ご飯を食べなかったり偏食になったら嫌だなと思ってまだまだあげる予定はありません😂
あげるとしたらお出掛けの時とか特別な時ですかね☺️