旦那にイライラするー。タバコ辞める、辞める詐欺(笑)①妊娠したら辞める…
旦那にイライラするー。
タバコ辞める、辞める詐欺(笑)
①妊娠したら辞める→×
②生まれたら辞める→恐らく×
③新居になったら辞める→恐らく×
じゃあ、辞めるとかゆーなや。
ほんでから、多少私から距離取りつつも車運転中吸うし、実家に帰れば同じ室内だし。(アパートでは完全外)
副流煙でも、お腹の赤ちゃんには害があるゆーたら、「今のお母さんたち、気にしすぎじゃない?親の世代なんか関係なかったんじゃけん」
( ╬ᇂ∀ᇂ)
そっから私キレモード。
何開き直っとん?!
それでタバコ近くで吸っていい理由にはならんし。
だったら辞めるとかゆーて期待させんでくれる。
自分で辞める、辞めたいとかゆーとんなら少しはその気持ち見せろや。
結局変わりなく今日だってタバコ買って帰ったし。
明日近くのコンビニオープンするから、クジがあるけん、2カートン買う?!
もう勝手にして!!
すみません、完全に愚痴です。。。
- みずたま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
瑶子
タバコ嫌ですよねー💧
わたしも実父が吸うんですが、孫が産まれることになっても一向に減らす様子もないし、タバコくさい息や手のまま触られるのかと思うとぞっとします(*ω*;)
旦那さんはかなり前からタバコを吸っているんですか??
依存的な様子がある人に対しては、無関心を装うことが一番いいそうです。タバコを吸うことに関する出費や責任はすべて本人にとらせるようにしなければ、辞めることはできないと聞きました。
禁煙外来とかもありますけど、本人にやめる気持ちがなかったらどうしようもないですもんねー(´×ω×`)
ほんと、タバコの匂いをかぐだけで胸焼けします…
みずたま
愚痴つぶやきにコメントくださりありがとうございますm(_ _)m
うちの実父も喫煙者です(´-ω-`)
主人は高校生から吸ってるようなので、完全に依存です(´-ω-`)
やっぱり無言のほうが威圧的ですよね( ´・ω・`)
禁煙外来は、親戚が通院していたらしく、それで副作用が強く出て、それを聞いて気にしていて行く気もないようです( ´・ω・`)
結局のところ、自分にその気がないとできないですよね。。。
あまり期待しないようにします( ´・ω・`)
回答ありがとうございますm(_ _)m