エリナ
近い方が熱出た時とか便利かなと思います😘
あきちゃママ
二件かかりつけ医持ってます。両方徒歩15分以内です。平日休診の日があったりするので…。予防接種は一箇所だけで受けてて、基本そちらに行きますが。
評判の悪さがどれくらいかわかりませんが、近いならもし風邪を引いた時など一度は行かれておいてもいいかもしれませんよ(^^)今後、急いでかかりたい時もあるかもしれませんし!
さなまい
実際にお子さまが病気になったとき、一時間もかけてつれていくのは自分も赤ちゃんもしんどいですよね(;_;)
評判の悪い原因はわかりますか?例えば先生が無愛想で恐いとか、はたまた予防接種のうち間違えがあったとか…評判の悪い原因にもよるかな?
自分で実際にかかってみてわかることもありますよね(>_<)
私だったらその一番近いとこに行ってみてから決めます!
あと、うちは予防接種もかかりつけも同じとこですよ😃
サクラララ
家から一番近い小児科が評判良かったのですが人気があるから待ち時間も長いし熱を出して連れて行ったら肺炎になってたのに診療ミスで結局大きな病院に紹介状書いてもらい入院になりました。
個人病院の小児科では出来る事が限られくるので。
それからは初めから医療設備も整っていて看護婦さんも多い大きな総合病院に行くようにしてます。
予防接種だけなら家から近くても良いかなと思います☆
コメント