マイナンバーカードの申請が延長されたが、マイナポイントはもらえるか不明。5000円は終了したか不明。楽天カード、楽天ペイ、メルカリを検討中。
マイナンバーカードの申請が延長されましたがマイナポイントはどうなるのでしょうか?
2週間以内に離婚を考えていて姓がそのままなのは嫌で4月までなら姓が変わってからにしようと思っていました💦
5000円もらえるのはもう終わってしまったのでしょうか💦?公式サイトには延長とありますが、決算のサイトには延長の表記がなく調べてもわからなくて、、、分かる方いましたら教えていただきたいです😢
ちなみに楽天カード、楽天ペイ、メルカリを考えてました🙇♀️
- みみみ(7歳, 9歳)
コメント
lmm
マイナポイントも九月末までに伸びましたよ!
ママリ
4月末までにマイナンバーカードを申請した人はマイナポイントの対象期間が9月末までに延長されました😊
なので4月末までにマイナンバーカードを申請して9月末までに2万円分の決済をすれば大丈夫ですよ。
楽天カードは2万円達成した翌々月にポイント付与。
楽天ペイは月毎に集計して、使った金額の25%のポイントが翌々月に付与されます👌
-
みみみ
とてもわかりやすくありがとうございます😊
- 4月2日
みみみ
4月の申請でもマイナポイントは20,000円使って5000円のポイントバックは変わらずですか🥺?
lmm
そうです!
みみみ
ありがとうございます😊