3/31の22時に断乳開始。4/1昼から乳が痛み、絞ってしまった。まだ1日目。絞るのは早すぎたかな…?
3/31の22時頃を最後に断乳しています。4/1の昼間からお乳が痛くてたまらず、カチコチです。現在4/2 1時頃ですが、辛すぎて眠れず自分で絞ってしまいました。絞り切ってはいませんが、また振り出しに戻ったのかなとやってしまった感が…😅まだ1日目ちょっと経過したくらいっていう計算ですよね?やはり1日目ちょいで絞ったのはまずかったでしょうか…❓😓
- コブタ(4歳11ヶ月, 10歳)
コメント

きょみ
絞っていいと思いますよ!痛くなったら絞るかんじで!3日くらい地獄でしたが、だんだんマシになってきます🙂
岩みたいになりますよね😱
コブタ
調べたら3日目で全部絞るとありましたが、数え方ってどうなるんでしょうか⁉️
3日目待たずに絞るのはほんの少しですよね😓
きょみ
えー!知らなかったです!3日目で全部絞るなんて無理じゃないですか?😭
私の場合はですが、日にちとか考えずに痛くなったら絞るのを繰り返してました!そのうち作られる母乳も減ってくるので、1週間経たないくらいで絞らなくても良くなった感じです😄
コブタ
ですよね💦私も絞らないなんて無理です💦昨日夜中絞りましたがそれでも痛くて、朝起きたら痛すぎて汗びっしょりかいててビックリでした💦
適度に絞るを毎日しようと思います!