※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
子育て・グッズ

3/31の22時に断乳開始。4/1昼から乳が痛み、絞ってしまった。まだ1日目。絞るのは早すぎたかな…?

3/31の22時頃を最後に断乳しています。4/1の昼間からお乳が痛くてたまらず、カチコチです。現在4/2 1時頃ですが、辛すぎて眠れず自分で絞ってしまいました。絞り切ってはいませんが、また振り出しに戻ったのかなとやってしまった感が…😅まだ1日目ちょっと経過したくらいっていう計算ですよね?やはり1日目ちょいで絞ったのはまずかったでしょうか…❓😓

コメント

きょみ

絞っていいと思いますよ!痛くなったら絞るかんじで!3日くらい地獄でしたが、だんだんマシになってきます🙂
岩みたいになりますよね😱

• コブタ

コブタ

調べたら3日目で全部絞るとありましたが、数え方ってどうなるんでしょうか⁉️
    3日目待たずに絞るのはほんの少しですよね😓

• 4月2日
  • きょみ

きょみ

えー!知らなかったです!3日目で全部絞るなんて無理じゃないですか?😭
    私の場合はですが、日にちとか考えずに痛くなったら絞るのを繰り返してました!そのうち作られる母乳も減ってくるので、1週間経たないくらいで絞らなくても良くなった感じです😄

• 4月2日
  • コブタ

コブタ

ですよね💦私も絞らないなんて無理です💦昨日夜中絞りましたがそれでも痛くて、朝起きたら痛すぎて汗びっしょりかいててビックリでした💦
    適度に絞るを毎日しようと思います!

• 4月2日