※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはらさばく
子育て・グッズ

秋冬物の購入を考えている方が、パジャマの着せやすさや部屋着、お出かけ服のオススメを教えて欲しいと相談しています。

もうすぐ秋冬物を買おうかなと思ってるのですが、皆さんはもう買い始めてますか??
H&M、next、OLD NAVY、ユニクロ、バースデー、西松屋、赤ちゃん本舗……これぐらいが射程範囲なんですが 笑
①パジャマ→セパレートので探してると、上はボタンじゃなくてすっぽりかぶせるタイプばっかりですが、1歳以降とかって、そっちの方が着せやすいんでしょうかね??
今はまだスナップボタンのを着せてるのですが、足のところをプチプチ閉じるのは確かになかなか出来ず苦痛(^_^;) ですね。
でも上半身はボタンの方が楽なんですけれど(^_^;) これから変わっていくのかな??着せやすさとか。
②部屋着→何かオススメあったら教えてください。
③お出かけ服→同じく。

コメント

にゃん♪

今は夏物を叩き売りしているので、まだ秋冬物は品揃えがあまりよくないですね。
①パジャマは、上がボタンのセパレートタイプのほうが多く売られている印象です。品揃えの違いかもしれませんが。
着せやすさもとくに違いは感じないので、お好みのものを選ぶのが良いかと思います。
②③オールドネイビーは撤退が決まっているのでそろそろ全店舗閉店です。気になるものはお早めに探しておくのが良いかと思います。
丈夫さや傷みにくさでいうとユニクロやGAPが良いかと思います。

• さはらさばく

さはらさばく

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、まだセール品が並んでますよね。今後ゆっくり見てもまだまだ間に合いますよね(^_^;)
    ①パジャマ→そうなんですね!!今日ユニクロで見たら上はボタンのが見つからなくって…。ほか探してみますね!
    ②③オールドネイビー、確かにどんどん閉店してってるみたいですね(^_^;)近くのやつ、いつまでやってるか、確認しといた方が……!と思いました。ギャップもいいですよね!ありがとうございます!!

• 8月26日