3末まで発達遅滞で療育に通っていたのですが引っ越しのため発達検査の…
3末まで発達遅滞で療育に通っていたのですが引っ越しのため発達検査の状況など引き継ぎますので同意書を書いて提出して下さいと市役所の子供課?から言われていた紙を出す前に新しいく住む市の市役所から電話がかかってきて発達が遅くて困ってますよね?前の市の市役所の担当から引き継いでますと電話がかかってきました。
私まだ同意書出せてないのにそんなことあるんですか?
新しい市で保育園に通わせて様子見と療育でも転園先でも話してたんですが、電話してきた内容は誰から引き継いだの?って感じです。こっちでも療育通うと思うので面談の日程を調整しましょう!と決められ、あなたが住む〇〇町からすぐですよーとか仕事は辞める予定あるんですか?発達のこと考えると辞めるんですよね?など勝手にこちらのプライベートスペースにずけずけ見ず知らずの人が土足で入ってきてちょっと困惑してます。
障害児受け入れている保育園で加配の相談もしているし仕事のことを保育園の先生は気にかけてくれていたのに市役所の方は辞めることを何故か勧めてきました。
イライラしてしまって文章ごちゃごちゃしてますが、引っ越し先に発達内容を共有すると言った内容の同意書とはなんだったのでしょうか?同意書なしでしかも勝手に話を進めてこられてせめて違う人に担当してもらいたいです。
- rn(4歳2ヶ月)
コメント