※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
ココロ・悩み

美容室でカット中ハサミで顔や耳など切られた経験がある方いますか?😥

美容室でカット中ハサミで顔や耳など切られた経験がある方いますか?😥

コメント

かまた

美容室ではわりとあるあるみたいですよ💦
頻繁にあるわけではないと思いますが…
お子さん怪我されたんですか?😭

• kim

kim

そうなんですね💦知り合いに美容師さんがいらっしゃるんですか?
    いえ、子供ではなく私自身今日カット中に目と眉の間の皮膚を切られました💦2ミリほどの傷だったので美容師さんも気づかなかったのかなと思います💧私も何も言えずにサロンを出て帰宅途中で血が出てるのを確認しました…もう長い付き合いのサロンなのでなんとなく言い出しにくくて😢

• 4月1日
  • かまた

かまた

え!kimさんが怪我されたんですか?!それは珍しいと思います…💦
    元美容師で子供のカットだとやはり急に顔動かしたり、じっと出来なくて耳切れたりはあるよとよく聞いてました!
    お顔の事ですし、しかも目に近い箇所で血も出ていたなら絶対だめですよね😭
    確かに付き合いが長くなると言いにくいと思いますが、次回行ったときにサラッと言ってどんな反応するか私なら見ますね🤔

• 4月1日
  • kim

kim

あ、お子さまカットではあり得ますね💦信頼してる美容師さんですしそのサロンのオーナーさんでもあるのでなんとなく言えませんでした💦
    ちなみにハサミって使用後消毒とかされるんですか?

• 4月1日
  • かまた

かまた

オーナーさんだと言いにくさ倍増ですね💦
    正直店によりますね〜いまコロナ禍なので消毒気をつけてるとこが多そうですが、毎回お客さん毎に消毒とかしてるか微妙ですね…もちろん本当はしないとダメですが😥

• 4月1日
  • kim

kim

そうなんですね💦
    刃先に私の血痕とか付いてないかな…とか思ってしまいました💦まさか美容室で怪我するなんて思ってもなかったです😢

• 4月2日
  • かまた

かまた

一応刃物を使う仕事ですからね…だから美容師免許があるというのもあります、もちろん消毒等の知識もそうです☺️
    びっくりしちゃいますよね💦
    基本的にはない事というかあってはいけない事ですよね😥

• 4月2日
  • kim

kim

今朝美容室に電話しました!きちんと謝罪してくれましたし誠意も感じましたので私もスッキリしました!長くお世話になっているところですし今後も通って行こうと思います!色々教えて頂いてありがとうございました😃

• 4月2日
ここみぃ

美容室で7年働いてます。
過去に先輩がお客様の耳を切ったのを見ましたが、7年の間に一回みたくらいです!!
自分の指は割と頻繁に切ってる美容師はたくさんいますが😂

たしかに、小さい子や障害のある方をカットするときは
突然動いたりもあるので
しっかり集中しながらやらないと
危ないです😰

もし、ご自身やお子様の皮膚を
切られたら絶対に美容師にすぐ伝えてください!!
念のため病院に行き、
診断書を持って美容室にもってきて下さい。

病院に行く為に仕事を休んだりしたのなら、その休業補償も請求できます。

だいたいのお店はそういう時の為に保険にも加入していますから遠慮する事はありません!(*>_<*)

• kim

kim

そうなんですね、、
    そんな稀なケースに当たってしまったことが悲しいです😥
    2ミリほどの切り傷ですが傷の小ささとかは関係なく美容室に電話してもいいのでしょうか?すごく大好きな美容室で長年お世話になっているため険悪な感じにはなりたくなくて💧
    電話内容は
    昨日カットで目の上を切られたこと、今後気を付けてほしいとお伝えしたらよろしいでしょうか?あとは相手の美容室がどうでるかですよね?

• 4月2日
  • ここみぃ

ここみぃ

小さい、大きいに関わらず
    顔に傷つけてしまった時点で
    お店に伝えた方がいいです!!
    内容はそれでいいと思います!

もし自分なら
    いつも来て頂いているお客様に
    少しでもモヤモヤした気持ちを
    持たせたまま知らずに接してる方が
    怖いです😭それなら
    その事を教えて頂き、何らかの対応をした後、二度と同じ事が起こらないように気をつけて仕事をします!

これからもその美容室に行く予定であれば、
    事実をそのまま伝えて頂いて、
    その後に、長年お世話になっているのでこれからもよろしくお願いします。みたいに言って頂けると本当にありがたいですし、kimさんも次も行きやすいのではないかなと思います!!

• 4月3日