1歳の子供の熱について、食べやすいものとしてバナナ、ヨーグルト、たまごがゆ、アクエリアス、リンゴジュースをあげています。その他のおすすめはありますか?また、熱が何度以上なら救急に行った方がいいでしょうか?
1歳の子、熱がある時に食べやすいもの。
教えてください💦39〜40度の熱が2日続いています。病院にはいきました。
バナナ、ヨーグルト、たまごがゆ、赤ちゃん用のアクエリアス、リンゴジュースあげてます。
そのほかに熱の時にあげるものでおすすめありますか?
あと、バナナは1歳だと2本は多いですか?
もうひとつ、
今日病院入ったのですが、病院行くまでは39度5が最高の熱でした。40度さっき超えてて、何度になったら救急で行った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
あお
熱は戦ってる証拠なので、何度行ったらとかではなく、あまりにもぐったりしてたりでご飯食べれず脱水が心配だったり、熱痙攣したら救急で行ったらいいと思います。
熱の時は食べたいもの、食べれるものだけあげておけばいいですよ☺️なるべく水分をたくさんあげるってこと気を付けるぐらいだと。
ママリ
あとはうどんですかね😊
バナナ2本は多い気がしますが、
それしか食べられないなら熱の時だけですし、大丈夫だと思います😁
熱の高さよりも、
明らかに呼吸が苦しそう(肩で息をしてる)、
解熱剤入れても熱が下がらず
水分も取れないようだったら
連れて行きます!
お洋服やお布団の着せすぎでも体温が上がりすぎちゃうので、高すぎるときは一枚減らしたりして様子見てみてください。
夜に外に連れ出す方が子どもにとっては負担なので、
よっぽどの症状じゃない限り朝一で受診の方がいいと救急で言われました😊💦
コメント