※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今魚のカレイの煮付け作ったのですが、長めに煮たはずなのに卵が生でし…

今魚のカレイの煮付け作ったのですが、
長めに煮たはずなのに卵が生でした
食べてる途中で気付きました
これって危ないでしょうか?
ちなみに前に買ったカレイを冷凍してたもので作りました

コメント

deleted user

もう一度火を通した方がいいと思います💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    レンジで火通しました💦やはりまずいでしょうか💦

    • 4月1日
はじめてのママリ🔰

レンジで大丈夫ですよ!

実家でもよくありました。笑
お腹壊したりはなかったです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カレイの生の卵知らずに少し食べてしまったんです…怖くて怖くて検索しまくってます💦生の卵食べてもお腹大丈夫でした?

    気付いてからレンチンして食べました💦

    • 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本当に生でした?
    身が生なことはたまにありましたが、卵はすぐ火入りますよ!たまにレア感あるときありましたが💦
    箸でつついてレンチン→その箸についた生部分食べるなんてことはよくありました😅

    • 4月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    火が通ると白く固くなりますが、透明でふにゃふにゃでした。15分くらい煮たのに…ちなみに蓋してなかったのでそれかなと思ったり…💦
    身はちゃんと火通りましたよ。色々調べたら卵は火が通りにくいと書いてありました…

    • 4月1日