※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
ココロ・悩み

産後2日目で入院中、座っていると足が浮腫んでいます。自分でできる解決方法を知りたいです。

足がめちゃめちゃ浮腫んでいます😭

産後2日目で入院中なのですが、ずっと座っているせいか足がパンパンに浮腫んでしまっています…
自分でできる解決方法が知りたいです😖

コメント

ママリ

産後2ヶ月くらいそんな感じでした😵
どうにもならなかったです笑
人生で初めて見る足の太さにびっくりでした…ずっとスカート履けませんでした笑
羊水がいっぺんに出るから身体が水分不足と勘違いして水分溜め込むようで浮腫むみたいです😵
浮腫み解消する靴下とか産院に売っていませんか??

• ぴの

ぴの

骨盤のサポーターは売っていますが靴下はないです😂

歩くのも痛いし、何よりこのままだと入園式までに靴が履けるのか…😂

ピンチです😱笑

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ほんとパンプスもきつくて大変でしたよ😭きつくて痛くて歩けなかったです笑
    靴入るといいですね😭🙏

• 4月1日
ママ

2人目産んだ時は産後浮腫が酷かったです💦
足を高くして寝ても改善されなくて
メディキュット履いて寝たりしてました☺️

• ぴの

ぴの

調べてみました!
    サイズ何にしたらいいんだろう😂
    とりあえずなるべく高くできる時は高くするようにします😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

産後すぐは浮腫みますよね😭

圧着ソックスとか持って行ってないですか?
手でマッサージしたりリンパに流す感じでさすってました!効果あったかはわかりませんが😂

退院までにはそんなに気にならなくなったので、今が一番ピークなだけだと思います🤔

• ぴの

ぴの

持ってないんです😂
    買って持っていこうかなとは思っていたけど産まれてしまいました…😂
    息子の時退院時靴履けなくてスリッパで帰りました…😱笑

• 4月1日