※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの発語が遅いことでイライラや癇癪が増えることがあるのでしょうか?周りの経験を教えてください。

喋るのが遅いと癇癪酷いとかあるのでしょうか?
うちの子、まだ発語がありません。
伝わらないのがもどかしくて、イライラしているのか分かりませんが、癇癪も最近すごいです💦
みなさんはどうですか?

コメント

しろくろ

娘もが喋り出したの遅くて2歳すぎてからでしたが、うちはイヤイヤ期も癇癪もなかったです🤔
でも喋るの遅い子のイヤイヤ期は中々ひどいと聞いたことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、やはり個人差なのでしょうか?💦
    なんで泣いているのか分からなくて、とてもしんどくて…😩
    もちろん、伝わらない娘ももっとしんどいのでしょうけど💦

• 4月1日
ままり

うちも先月までそんな感じでした😂💦最近ちょっと喋れるようになってきて、癇癪も少しおさまった感じがします☺️まだまだ喋れない言葉が多いので、癇癪おこすときもありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪ひどいと大変ですよね💦
    なんで泣いているのか分からず、早くお話出来るようになってほくて、絵本や声掛けしていますが、なかなかお喋りせず😓

• 4月1日