友達ができない理由について相談です。真面目に頑張ってきたけど、信頼できる友達ができない理由が知りたいです。
友達できない
ずっと 真面目に頑張ってきました
信頼できたり楽しい友達できない理由って
なんでなんですかね💦もう無理なんですかね💦
- みー(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ここ
真面目に頑張りすぎでは?
良い友だちは自然に出来ますし頑張らなくていいと思いますよ😊

はじめてのママリ
わたしも友達できるどころか減る一方です😂
保育園の同じクラスのママさんたちは楽しく話してるのに1人だけ入っていけないし、挨拶だけで話しかけられもしません😂
旦那が迎えに行くと何故か話しかけられるらしく余計にモヤモヤしますが、もう半分諦めてます😂

みゃん
社会人になってから「友達」と呼べるような友達できてません笑
自分から友達作りに行くのも疲れるし、逆にぐいぐい来られるのも正直苦手です😂なのに友達欲しいなって気持ちもあるんですよね、、笑
そんな私が歌(ママさんゴスペル )のサークルに入ったのですが、そこのメンバーとは友達ってわけではないけどちょうどいい距離の関係で心地いいです。何か趣味とか興味があることがあればサークル入ってみるのはおすすめです!
-
みー
同じ趣味だとめちゃくちゃたのしいですね!
ありがとうございます!☺️- 4月1日

ドラ
私は転勤族の妻なのて、1~2年おきに、引っ越ししてるので、毎回友達0からのスタートです。
大人になってからの友達つくりは、子供の時よりも、難しいですよね。
市がやってる広報などに掲載の単発の教室(味噌つくり、消しゴムはんこ作り、料理教室、クリスマスリースつくり)などに参加して、いろんな人に話しかけたりしてます。
あとは、習い事はじめるとか?料理教室で友達たくさん出来たことありますよ。
あとは、SNSの地元のサークルなどに入って、そこでのイベントに参加してます。
最近はコロナでイベントがなくなくて、新規の友達はできてませんが(T_T)
そこで、できた友達と頻繁に、ランチに行ったり、日帰り旅行したり、旅行したり、たまにお互いの夫婦で飲み会したり、夫婦で近場の釜山旅行にいったりもしましたよ!
あとは、パートして、働いた先の人と仲良くなるくらいですかね?
一緒にご飯食べましょー!とか、一緒にご飯の買い出しいきましょー!とかしてたら仲良くなれますよ。
-
みー
時間空いたら考えてみます!
こんなに教えて楽しくなってきました!コメント頂きありがとうございました🙏- 4月1日
みー
自然にできるなんて
言われたことあるんですけど
なかなか上手くいかないです🤭
ここ
友だちが欲しい!と思いすぎなんだと思いますよ🤔
この人と友だちになりたい!って思ってその人に合わせるようなことをしてたりするとそれは無理して合わせるようになり、自分がしんどくなっていきますし、きらきらさんが自然に自分を出していけばいいとおもいます😊
みー
ありがとうございます!☺️