※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ぐずりが続いていて、手を口に入れてギャン泣きする4ヶ月の赤ちゃん。いつ落ち着くか、治す方法はあるでしょうか?

寝ぐずりのある方に質問です。
毎回夜やお昼寝る前になると必ず寝ぐずりします。
最近は手を口に突っ込みなから、めちゃくちゃギャン泣き状態です…
やっと4ヶ月に入りましたが、いつ落ち着くのでしょうか?
または、これを治す?方法などあるんでしょうか…😓

コメント

ゆん

生後6ヶ月の娘が寝ぐずり酷いです🥲眠たいけど、寝方が分からなくて泣いてるんでしょうね、、、
夜は、眠さの限界超えたら寝ぐずりするのかな?と思って、グズる前にミルク飲ませて寝かせると、スーッと寝てくれる気がします!
ギャン泣きのとこ、抱き上げるとヒートアップするって聞いたので、ひたすら見守ってるか、よっぽどならベビーカーで散歩してそのまま寝かせたり、抱っこ紐ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずる前にミルクですか!その方法良いですね!
    ギャン泣きの所をいつも抱っこしてトントンして寝かせてます…
    抱っこ紐は全然使わないせいか、最近試した所嫌がって逆に泣かれてしまいました😭
    うちの子だけ寝ぐずり凄いのかな…と不安感もあったので、寝ぐずりがある事を知って安心しました
    アドバイスありがとうございます😭✨

• 4月1日
  • ゆん

ゆん

ダメな日はダメですけど、やってみてください🥰🥰
    抱っこでトントンは、うちはヒートアップするだけでした🥲🥲
    その子によって色々ありますよね、、
    うちは、最近はベビーカー拒否が凄くて抱っこ紐率高くて、背中と腰やられてます😂😂😂
    お互い頑張って乗り越えましょう😭🙌✨

• 4月1日
こころ

今9ヶ月の息子がいますが、いまだに寝ぐずりします😅
だんだんギャン泣きは少なくなってきましたが大声でグズります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月も寝ぐずりはあるんですね!
    大声ですか、本当この寝ぐずり大変ですよね💦
    寝かせる時は何かされてたりしますか??

• 4月1日
  • こころ

こころ

抱っこか、お昼寝の時間に合わせて抱っこ紐で散歩に行ってます💦
    お昼寝のための散歩って感じです😭

• 4月1日