旦那が専業主婦になってほしいが、家事が苦手で働きたい。息子との時間を大切にしつつ、自分の時間も欲しい。専業主婦を望んでいない。
旦那が仕事辞めて専業主婦になってもいいよ!と言ってくるが、私は家事が嫌いで専業主婦なんて絶対いや!!
旦那曰く、3歳までが1番可愛いんだからその間は専業主婦で息子の成長を見届けてほしい、と。その気持ちもわかります。でも、どんなに可愛いくて大好きな息子でも毎日ずっと一緒にいるのが苦痛に思う時があるんです!
言葉の通じる人と話したい、って思うんです!
仕事復帰して週3.4で働けば気分転換にもなるし、息子と少し離れる分一緒に入れる時は穏やかな気持ちで接することができると思うんです。
働かなくていい、と言ってくれる旦那さんには感謝の気持ちもあります、でも!でも!私は専業主婦を望んでないんです💦
私のわがままでしょうか?😅
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
もえ
働いていいと思います!!
毎日毎日言葉の通じない子供といるのは本当に苦痛です(^◇^;)あーちゃんさんがそう思うなら尚更です!!わがままなんかじゃないです全然(^^)
ママリ
旦那さんの気持ちもわかります。
でもそれって、専業主婦してない人が言える言葉ですよね。
専業主婦の方の言葉を旦那さんに伝えたらどうですか?
私は専業主婦ですが、週2、3日は子供と離れて一人で行動できる時間がほしいです。今上の子が幼稚園で家にいない時間ありますが、フリーダムすぎて空飛べそうです笑
さとみ
旦那さんが強制する事では無いので、あーちゃんさんが決めていいと思います☺️
働いても尚且つ家事育児全て任されるとなると話は違ってくるし…
ちゃんと協力して家事育児してくれるなら仕事するのもいいかなと思います😊
保育園行くとすぐ何かしらもらって帰ってくるみたいで、友達は働き始めても看病で仕事休んだりが多くて気疲れしてるみたいで😣仕事辞めたいと言ってました💦
そういう時旦那さんが協力的じゃないと逆にリフレッシュにならないと思うので、そこはちゃんと旦那さんにも理解しておいてもらった方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も完璧な家事育児を求められたくないし、自分の時間も欲しいので、働く方が好きです!家事嫌いなので夫に手伝ってもらって共働き希望して働いてます😂
はじめてのママリ🔰
専業主婦って向き不向きがあります。自分がしんどいと感じるなら働いていいと思いますよ☺️これから動き回るようになったりイヤイヤ期が来たり、可愛いだけじゃ無理な時は沢山あります。仕事してうまくバランス取れて子供に優しく出来るなら、その方がお互いの為にもいいと思います!
コメント