ぽんぽん
認可外保育園です!
週1で英語レッスン、月1で花育、音遊びで外部講師を呼んでいるみたいですがトータルで年齢関係なく教育費3300円です🤔
6500円は高いなーと思いましたが認可外であればこの金額が当たり前なのか…
高いので他の保育園よりも本格的な授業をしているのかもしれませんね🤔
もし3歳〜教育費に52000円かかるとなると園に払う金額が今と変わらないのであれば無償化の意味ないなーと思っちゃいます😅
ぽんぽん
認可外保育園です!
週1で英語レッスン、月1で花育、音遊びで外部講師を呼んでいるみたいですがトータルで年齢関係なく教育費3300円です🤔
6500円は高いなーと思いましたが認可外であればこの金額が当たり前なのか…
高いので他の保育園よりも本格的な授業をしているのかもしれませんね🤔
もし3歳〜教育費に52000円かかるとなると園に払う金額が今と変わらないのであれば無償化の意味ないなーと思っちゃいます😅
「保育料」に関する質問
Twitterで病児保育の話が話題ですね。 まさにうちも今悩んでいます。 夫婦でフルタイムで働いている方、旦那さんは子どもが体調不良の時休んでくれますか? うちの夫の会社は古い体質で、子どものことで休むことに対して…
今年幼稚園に入園する子供がいます。 保育時間が14時までですが、保育料を払えば預かり保育として夕方まで預けることが出来ます。 お仕事をされている方が利用すると思うのですが、専業主婦で利用する方はいるのでしょう…
変動費16万って多いと思いますか?少ないと感じますか? 今月頑張ったんですけど、結局16万で着地しました🥲これ以上減らすの厳しいです… ※食費(外食週2含む。米は含まない)、日用品、洋服代(子供と私)、お出かけのレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント