※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お出かけ

旦那が平日休みの幼稚園生ママに質問です。子供とパパが出かける日がない中、皆さんはどのくらいの頻度で幼稚園を休ませていますか?

旦那さんが平日休みの幼稚園生ママに質問です。

平日休みだと子供とパパが出かけられる日がなくなりますが皆さんどうしてますか?

保育園と違って幼稚園にはカリキュラムがあるからあまり休ませると子供がカリキュラムについていけなくなって困ると聞きました。

発表会とか運動会は休みを取ってもらうとしても、普段は全く遊べないのは嫌だなと思っているのでたまに休ませようかなと思っていますが皆さんどのくらいの頻度で休ませているか教えて下さい。

コメント

さ.な

うちはお出かけで休むのは月に1日までと決めてます😊
そのお休みの他にも体調不良で欠席することもあるのでなるべく欠席しないようにはしてます💦
やはり欠席すると制作物など追いつくのが大変なようです😢

• あおい

あおい

やっぱり皆さんお出かけでお休みする時ありますよね。きっと体調不良で休まざるを得ないこともありますよね💧制作物遅れるのはかわいそうなので入園してから様子を見つつ、休めそうなら休もうかなと思います🙂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

夫婦の時間としてるので
休ませないです!

• あおい

あおい

ではパパと遊ぶのは幼稚園帰ってからとかで、パパと1日お出かけするとかはできてないということですか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々休日でも別行動が多いし
    家族で。とかは旅行やどこか遊園地や
    動物園、遠出とかですかね😅

そこまでパパと一緒。って所に
    重きを置いてません。(笑)

• 4月1日
  • あおい

あおい

そうなんですね〜。私はつい小さいうちは子供とパパの時間作った方がいい気がしてしまってて。パパがいた方が私も楽だからというのもありますが😁

• 4月1日