※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんmama
妊娠・出産

ソフロロジーでの出産体験を教えてください。感じたことについてお聞きしたいです。

ソフロロジーで出産した方でどんな感じだったか教えてください❀.(*´◡`*)❀.

コメント

ぴーちゃん

ソフロロジーでした♡
ずっとあの音楽が流れてました(^_^;)
バースプランで好きな音楽かけたい、と希望してたので、産まれてからは好きな曲流してもらいましたが…

助産師さんが会陰マッサージをしててくれたので、切らなかったです!
とにかく息を吐いて痛みを逃してるうちに、頭出るよ!と言われてビックリ!
ふーと吐いてるだけで生まれましたよ(*^o^*)

あっこ76

私はイメージトレーニングばっちりのつもりで、陣痛もテンパらず比較的落ちついて分娩をむかえられました!

あーたんmama

やっぱり力を抜いて息を吐くのが一番ですよね❀.(*´◡`*)❀.頑張ります

あーたんmama

切れなかったですか⁉️
頑張ってイメージトレーニングしときます(๑•̀ ₃ •́๑)‼

あっこ76

しかし、息みが上手くいかず...「あれ?鼻から吸うんだっけ?吐くんだっけ?」とテンパりまくり、分娩台に乗って1時間くらいで出産できましたが、やっと出たーって感じでした。

私もソフロロジー分娩予定です😄!

ひなゆきママ

ソフロロジーでした(*^^)
静かなリラックス出来る音楽を妊娠中から聴いてイメージトレーニングして、出産の時もリラックスした状態で挑めました☆
陣痛がきた時は痛み逃しのために、息をふ〜っとユックリ長く吐くだけでいいよ~と習いました(*´∇`*)
吐き続ける事によって自然と息を吸うので、息を吐く事だけに集中してました(^ー^)
陣痛って、お母さん自身は子宮だけが痛いけど、赤ちゃんは小さい身体全体で感じると聞いて、少しでも赤ちゃんが痛くないように息は止めたら駄目だよ~と言われ頑張りましたo(^-^)o

あーたんmama

そーなんですね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*もう少しで天使に会えますね❤︎

あーたんmama

やっぱり、息を吐く事なんですね了解ッ!!(๑•̀ω•́ฅ)
因みに、裂けたりとかはなかったですか⁉️

ひなゆきママ

私の産んだ産院は初産は切る、経産婦も必要に応じて会陰切開ありでした(;>_<;)
私は二人共切ったので、裂ける事はなかったです☆

いちまま☺

ソフロロジーでした☺
赤ちゃんとの初めての共同作業♪
赤ちゃんも頑張ってるんだって思ったら、自然に頑張れました!
私はたまに呼吸を忘れましたが(笑)、主人に隣で「息吐いて!」って促されてなんとかやれました☆
そのおかげかかなりのスピード出産で先生が間に合わず、裂けました…(._.)💦
2人目が授かったら、迷わずソフロロジーで産みます!
むしろヘタレな私なので、ソフロロジーじゃなかったらどんな出産になっていたか…怖いくらいです😭

あーたんmama

呼吸を忘れないで頑張って産みたいです❀.(*´◡`*)❀.

あーたんmama

私は、助産院で産むので裂けないといいなぁーっとΣ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙