保健センターでトイトレのやり方を教えてもらえますか?
まだ少し先のことですが、トイトレの詳しいやり方を知りたいです!!
保健センターで保健師さんとかに相談したら教えてもらえますか??
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ダッフィー
トイトレも色々なやり方があるので、ネットとかで調べるのもありですし、保健師さんとかに聞くのもありだと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
ちなみにうちは、1歳過ぎ頃からウンチをした後オマルに座るようになったので、気が向いた時だけトイレに慣れるようにトイレに座らせたり、私がトイレ行く時に一緒に行って、チーはここでするよーって声かけたりしてトイレへの恐怖心とかなくしていきました。
1歳半頃からウンチや、オシッコした後に教えてくれるようになり、自分からトイレに座りたがるようになったので、ある程度時間決めてトイレに座らせるようにしました。
で、今日からトレパン履かせて本格的にトイトレスタートしました。
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます(*^^*)ネットだとやり方様々でどれが合っているのかわからず😅保健師さんに相談してみたいと思います!!
詳しいやり方も教えていただきとても参考になりました✨