※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

香川県の楽天モバイル利用者いますか?高松市でも問題なく使えるか不安です。キャンペーン期限が迫っているので移行を検討中です。

香川県の方で楽天モバイル使われてるかたいますか⁉️

高松市も通信エリアに入ったようですが問題なく使えますか??
キャンペーンが4/7までなので夫婦で移行するか悩んでます😭😭

コメント

油淋鶏の極み

楽天モバイル使ってます!
全然問題なく使えてますよ!
CIMだけ変えますか?

• まちゃこ

まちゃこ

回答ありがとうございます😊
    ほんとですか⁉️✨
    本体は今のiPhoneを使おうと思っています!
    店舗に行けばすぐ移行できるものなんですかね?💦
    質問ばかりで申し訳ないのですがまみんどるさんはポケットWi-Fiも一緒に契約しましたか?? 

• 4月1日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

檀紙あたりに住んでますが、バッチリエリアに入ってますよ😆
    CIMだけならよかったです!
    店舗で契約する場合で、本体ごと変えるとなると、丸亀町の店舗では端末料金を分割出来たのですが、ゆめタウンのエディオンの中にある楽天モバイルは分割払いできず、一括払いだったもので😓
    えぇー😱ってなりました🤣
    その日に移行できますよ!
    ポケットWiFiは契約してないです🤯

• 4月1日
  • まちゃこ

まちゃこ

檀紙めちゃめちゃ近いです😆
    ご近所さんかもです笑笑✨
    そうなんですねー!
    端末の一括払いは額がすごいですよね💦
    私もゆめタウンか丸亀町の店舗に行こうと思ってました!
    ポケットWi-Fiはなくても大丈夫そうですかね🙌
    楽天モバイルに移行して不便なこととかは特にないでしょうか??

• 4月1日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

もしかしたらどこかで会ってるかもしれないですね😆
    ザグザグあたりで子供叱ってる人いたら私かもしれないです🤣🤣👍
    私はポケットWi-Fiなくても全然大丈夫で、2ギガも使ってないです!
    車の中でYouTubeみたりするなら、あってもいいかもしれないですね🤔
    不便なこと…たまに楽天の通話アプリが繋がらない事があります🤯
    ただかけなおせば繋がるので、そこまでじゃないですね🙆

• 4月1日
  • まちゃこ

まちゃこ

ザグザグよく行くのでキョロキョロ探してみますね🤣🤣
    車の中ではまだYouTubeは見せてないのでなんとかなりそうです🙌
    通話アプリが繋がらないことがあるんですか🤔
    でもかけ直して繋がるなら私も問題なさそうです😃
    今調べて知ったのですが旦那のiPhoneは古くて使えませんでした😭😭
    端末も買うとなると分割できる丸亀町に行かなきゃですね!教えてくださって助かります✨ 全部終わるまでにけっこう時間かかりましたか?💦 息子がじっとしてられないので😂

• 4月1日
めーめー

昨日、楽天モバイルに乗り換えました(*´ω`*)
木太町では楽天回線エリアで使えてます!
ネット通信も楽天リンクでの電話も問題なさそうなので、4/7までに主人の携帯も楽天モバイルに乗り換えようと思っています。

ただ、店舗予約はもうすでにいっぱいなので当日に店舗に行って、2時間待ちとかになる可能性が高そうです。
あと、機種から買うなら在庫があるものからしか選べないので、買いたい機種は在庫切れになっているかもしれないです(+_+)
私は買いたい機種が店頭で在庫切れにだったので、楽天モバイルのネットで手続きしようと思います。

• まちゃこ

まちゃこ

詳しくありがとうございます❣️回線は問題なさそうで良かったです✨
    予約いっぱいなんですね‼️そこまで人気とは知りませんでした🤣当日行くなら何時間でも待つ覚悟がいりますね💦
    平日でもすごい人なんですかね😭?
    昨日でも待ってる人たくさんでしたか⁉💦
    なんでもっと早くやらなかったんだろうと後悔です😵

• 4月1日
  • めーめー

めーめー

下にコメントしてしまいました(>0<;)

• 4月1日
めーめー

昨日(平日)の昼間に丸亀町店に予約してたので行ったのですが、店員さんフル稼働ですごい忙しそうでした!
飛び込みできたお客さんに現在2時間待ちだと説明していて、お客さんもそれでも構いませんって言ってましたね。
それで、今ある在庫の機種でしか対応できないことを説明していました。
なので、希望の機種や色があるかは怪しいかもしれません、、、
私も主人用に買いたい機種があったのですが、在庫切れだったのでネットで契約することにしました(◍•ᴗ•◍)

私も主人用の予約ももっと早くに取っておけばよかったなと思いました(゜o゜;

• まちゃこ

まちゃこ

そうなんですねー!
    お気楽に考えてたら完全に遅すぎました😵💦
    しかも機種まで買おうとなるとさらに無理そうですよね。
    できたとしても本体そのままの私だけですかね🤣
    夫婦共に機械にうといのでネットでやるのも不安で😭
    1年間無料とまではいかなくても4/7以降も何かしらのキャンペーンしてくれないかな〜🙏

• 4月1日
  • めーめー

めーめー

希望の機種の在庫があって再来店する二度手間を我慢できるなら、今回のキャンペーンが使えるうちに乗り換えられたらいいですね!
    今回のキャンペーンでかなりの人が楽天モバイルに乗り換えてると思われますので、お得なキャンペーンがまた近々あればいいですね(人*´∀`)。*゚+

• 4月1日