産褥ショーツはどのくらい使うのですか?サニタリーじゃ代用出来ないでしょうか・・・
産褥ショーツってどのくらいの期間使うのですか?サニタリーじゃ代用出来ないでしょうか\(>_<)/
- ひろむ
はーちゃん(^ω^)
産褥ショーツは出産後から退院するまで使います。
オマタの部分が開けるタイプになってます。
サニタリーでもいいよ。
と言われてなければ、代用は厳しいです。
機能がちがうので。
ととろじじ
出産直後や入院中にすぐに悪露や会陰切開の傷など診てもらえるように病院で用意するように言われました(-´∀`-)
退会ユーザー
産後ショーツは産んだ日くらいしかいりませんでした。。
でも必需です!!
だから二枚あればいいのでないでしょうか?
悪露が多くて下半身が痛いときは便利でした!
退会ユーザー
私は悪露が終わるまで使ってました( ̄▽ ̄)笑
理由があって、私が持ってたサニタリーショーツが小さめだったのではけなかったからですσ^_^;
私みたいな人は多分いないと思いますが、せめて入院中は産褥ショーツがいいですよ!看護師さんに毎日寝たまま診てもらうので、傷も痛みますし、サニタリーショーツだと上げ下げ面倒くさいですよσ^_^;
Chao
私の産院では産褥ショーツが入院セットになっていて お産の前の陣痛時と 出産後病室でお股の確認の時に使用してました!
退院したら使わないですし 産院でいちいち脱ぐのが面倒じゃなければいいかもしれませんが
多分面倒ですよ(〃艸〃)
ひろむ
ありがとうございます(^^)
あまり意味がわかっていなかったので、必要性もわかりませんでした!用意しまーす♪
ドキンちゃん
私は帝王切開になってしまって準備したもの2枚、病院からの2枚ではたりませんでした💦💦旦那にコインランドリーで洗ってきてもらいました!
洗濯が出来るなら2、3枚でいいかもしれませんね!
退院後も術痕が普通のパンツじゃ痛かったので履いていました!
キャリーー
産後、退院するまでの期間のみ使うのですが産褥ショーツはお股の部分が開くようになっています。
産後はすぐには動ける状態ではない為看護婦さんが何度か悪露のついたパッドを変えてくれます。
普通のサニタリーショーツではいちいち脱がなくてはならない為不便ですし、看護婦さんもパッド交換などやりずらいかとおもいます(^^;;
∞まぁみん∞
入院中だけでした。
産褥ショーツは下が開くので助産師さんが子宮伸縮チェックと悪露のチェックする時開いて確認したりします。
トイレの時も産褥パット変える時に楽ですよ。
退院したらサニタリーショーツで大丈夫です。
どの病院でも産褥ショーツは必要だと思いますが、病院に聞かれるのが1番ですよ。
ぴーな
私の通ってる病院ではいらないと言われました☻
サニタリーショーツで代用可能だとのことです!
皆さん必需と書いてますが
病院によるのかもですね♪
コメント