※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆ママ
子育て・グッズ

息子が新しい靴を履こうとせず困っています。同じ経験の方、工夫を教えてください。

1歳9ヶ月の息子です。
新しいことが苦手で、いま困っていることは、新しい靴が履けないことです…
新しい靴は以前から玄関に並べているので、見慣れたものにはなっているはずです。
でも断固拒否で履いてくれません(´Д` )
そろそろ靴を替えたいのですが、同じような方、どんな工夫をされましたか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

*さらママ*

うちも新しいのは、最初は嫌がります💦
何日間か玄関に置いて、見慣れさせてこれはさら(娘の名前)のだよー。リボン付いてて可愛いねー。って言い聞かせて、やっと履く気になってくれます(´ω`;)

• K☆ママ

K☆ママ

お返事ありがとうございます‼︎
    なるほど〜♪
    うちは男の子なので、好きなキャラクターを付けるのもいいですね!
    やってみます‼︎

• 8月26日
  • *さらママ*

*さらママ*

すみません💦うち間違えてしまいました💦
    ママのテンションも大事かもしれません(*ฅ´ω`ฅ*)
    お子さんが楽しくはいてくれますように♡お互い頑張りましょう♡

• 8月26日
  • K☆ママ

K☆ママ

そうですね´д` ;
    だんだんイライラしちゃいそうになるんで、気を付けます。笑
    子どもが楽しく履けるように、がんばります‼︎

• 8月27日
akinbo

今使ってるほうの靴を、見えないとこにしまっちゃってもダメですかね⁉うちはそれで諦めて新しいの履きました😁

とどめに、履いたらほめちぎります。うわー!!カッコイイ❤❤と…💦

• K☆ママ

K☆ママ

お返事ありがとうございます‼︎
    いま使っている方の靴を、たまたま見えない所に置いている時があって、いまがチャンスだ‼︎と試みてみたんですが、ダメでした>_<
    だったらベビーカーで出かけるとか、抱っこしてとしがみついてきて。笑
    時間に余裕があるときに、また試みてみます‼︎

• 8月27日