※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

買い物中に子供とのコミュニケーションで不安を感じた女性がいます。幼稚園での人間関係について心配しています。

買い物してたらちょっとお兄ちゃんぐらいの男の子がいてその子に息子がバイバイしたら
バイバイしないよ!って言われてえ?みたいにちょっと悲しんだり
おもちゃみてたら知らない子がそのおもちゃとって違う売り場行っちゃってえ?って感じになりその様子みて
幼稚園行ってお友達と一緒に生活すると
色々もまれて育っていくんだなとと思うのと
いじわるされたりケガさせられたりさせたり
しないかな?と不安になりました😂

みんなそうですか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

そんなもんですよ!
小学校になればもっと色んなことにもまれます。
そして強くなります!
私の息子も今じゃ高学年相手にビクとも
しなくなりました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😂
    初めてだと過保護じゃないですがなんだか大丈夫かしら?って感じになりました😂
    そうやってダメな事とかわかって成長していくんですね。
    高学年にびくともしない息子さんたくましいですね✨男の子だと特に強くなってほしいなとは思います😂

• 3月31日
3兄妹ママ

双子は保育園に行っていますが、2人ともお友達に噛まれたり引っ掻かれたり、よくあります。まだ2歳前の子どもに言い聞かせても、よく理解はできない年齢だろうし、時には痛い思いをして、こうやって揉まれて強くなっていくしかないよな💪と思います😊