※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆう
子育て・グッズ

ユーキャンで調剤薬局事務の講座を受講中。認定試験の申し込み期限を過ぎてしまった。修了認定を取るか、2ヶ月後の試験を受けるか迷っている。就職には資格が有利なのか。

ユーキャンで調剤薬局事務の講座を受講しています。
修了課題の解答が届いてから試験の払い込みをしようと思っていたら今日修了課題の結果が届きました。
私がちゃんと期日まで確認しなかったのが悪いのですが、5月の認定試験の申し込み期日が今日まででした。
調剤薬局事務の仕事には興味があり勉強しましたが、就職には実務経験がやはりあった方が優遇されると聞きます。
履歴書には修了認定でも書けるみたいですが、そのまま修了認定にするか、2ヶ月待って7月の試験を受けて合格し資格を取るか迷っています。
就職する場合はやはり資格の方がいいのでしょうか?

コメント

LA.LA.LA

修了認定はおそらく資格と同等かと思われます。が!
私の個人的な意見では、ここまできたなら資格をとらなきゃもったいない!と思っちゃいます(笑)

ゆいゆう

回答ありがとうございます。
そうですよね。
たまたま今保育園の入園で求職探し中で試験受かれば就職をしたかったのですが7月だと難しくなっちゃうなと思ってしまって。
なかなか近くには求人もなく探せないでいて、でも資格だけは取っておこうとおもいます!
また引っ越しするときが来れば探せますし頑張ってみます。
ありがとうございました。