子供に寝る前のYouTube視聴に寝つき悪影響なし。主人が心配しているが、フィルム効果は関係ない。時間もかかるので心配ですか。
子供に寝る前のYouTube
ブルーライト90パーセントカットのフィルムをつけてたら、YouTube見せても、寝つき悪くなるのには関係ないんですかね?
主人がそう主張し、YouTubeをみせるのやめてくれません😭
ただでさえ、見せなくても、毎日1時間以上かかるのに。
- さくろ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
内容に興奮して寝ないので関係ないと思いますが🤣

ひつじ
関係ないと思います😅
色や光の点滅の刺激、音の刺激は脳を興奮状態にしますから、余計寝れなくなっちゃいますよ😱
-
さくろ
ですよね😭
そんな感じでこんどまた、言ってみます😭- 3月31日

らら
うちの子も寝る前まで見てますがめっちゃ寝付きいいです…😂
-
さくろ
そうなんですね😭個人差あふんですかね💧
うちは間違いなく、ニ時間以上コースです💧- 3月31日

ぴこりーな
うちの子も昼寝の時はYouTube見ながら寝落ちしてました。。。
夜は見せてないです。
-
さくろ
寝落ち!!
きっとたくさん運動されてるんでしょうか?すごい!!
何か寝かせるために心がけてることとかございますか?- 3月31日
-
ぴこりーな
YouTubeやスマホはブルーライトが脳に良くない的なのをよく聞きますが、旦那もYouTube見ながら寝落ちしてるし、子供も同じく。。。
ほんとなのかなって思っちゃいますが、たぶん良くないのは確かなんでしょうね。。。
夜はいつも薄暗い部屋で絵本を読んでます。(暗くて字が良く見えないので読むのは大変です💦)
絵本を子供に見せる訳ではなく、私の語りを子守唄がわりにしていつも半分くらいで寝てますw- 3月31日

さくろ
ありがとうございます。
親子で寝付きがいいなんて素晴らしいです!
うちも似たようなことはしてるのですが、やはり個人差もあるんですね💧
さくろ
ですよね😭
寝る気なくして遊びまわり、えらいことになるのに、主人は先に寝るので関係ないんですかね😭
はじめてのママリ🔰
寝かしつけは俺には関係ないんでしょうね…
3時間もYou Tubeに付き合ってあげたのだからあとはママにおまかせって感じでしたよ😇隣で寝てただけのくせに😇
さくろ
あーー、良くわかります😭😭😭😭