※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
ココロ・悩み

ママ友に1人っ子と言われて嫌味?気になる。相手も1人っ子。気にしなくていいですか?

今日同じ小学校のママ友に○○ちゃん(私の娘)は1人っ子って感じだもんねー!っと言われました☺️
これって嫌味ですか?(笑)ずっとモヤモヤしています。
ちなみに相手の方も1人っ子です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1人っ子って何かとそのせいにされやすいですよね😣

どういう意味ですか?って聞いちゃうかもです😅

• アリエル

アリエル

ほんとにそうです😅
    突然すぎて、何も言えず...
    帰ってからずっとモヤモヤしてます💦

• 3月31日
ママリ

私が一人っ子って感じ!と思うのは、マイペースとか周りに振り回されずちゃんと自分を持ってるとか、そんな感じなので、、どうでしょうか?相手の方との関係や言い方などもあるのでわかりませんが、嫌味じゃない場合もあるかと思います!

• アリエル

アリエル

悪い意味で言ったのではないと思いますが、どーいう意味で言ったんだろう?と帰ってからずっとモヤモヤしてます💦確かにそんな感じの性格かもしれないです🤭

• 3月31日
まぬーる

嫌味じゃないけど、そのかたは、自分の子供となにか同じ匂いを感じたということなのか?

社交性とかありそうですよね。

• アリエル

アリエル

嫌味じゃなかったらいいんですけど...帰ってからずっとモヤモヤしてます💦
    相手の方の子供と私の子供は性格は全然似てなくて...うちは社交的でやんちゃタイプ、相手の方はシャイで言う事聞くタイプの子です😊性格は違いますが子供同士は仲良いです!

• 3月31日
  • まぬーる

まぬーる

性格が真逆なのですね✨面白いですね✨相手には無いものを求めるって、一人っ子らしいのかな?〇〇らしいとかぽいとか、括るのは好きじゃないですが、きっと二人は素敵なバディなんでしょうね✨

ちなみに私は、周りの人によく、一人っ子っぽいと言われます😀
    良くも悪くもなんでしょうけど、自分の事を誰かに興味を持ってもらえて…嬉しいなと思ってます笑

• 4月1日
ちろる

いい意味には聞こえないですよね😅笑
でも相手の方も一人っ子なら
悪い意味ではないような気もします😂✨

• アリエル

アリエル

ずっとモヤモヤしてます💦
    ほんとですか?
    だとしたらどう言う意味でそのような発言したと思われますか😔?
    悪い意味じゃないなら少し安心しました!

• 3月31日
  • ちろる

ちろる

一人っ子に対して、私はあんまりなにか思ったことないので
    例えばですが、、
    うちの子と同じで甘えんぼさんだなぁ〜とか、自分の子供と同じ感じがあるなーって意味かなぁと思いました😂✨
    それだと、自分の子に対して
    悪いようには言わないと思うので
    いい意味なのか?っていう解釈でした🤣
    ほんとはどうなのかめっちゃきになりますね😂💦

• 4月1日
  • アリエル

アリエル

一人っ子は○○だから~とか一人っ子は可哀想などはおばあちゃん世代に言われる事が多くて、同じ子育て世代の方に言われたのは初めてでした...(笑)
    気になりますが、悪い意味ではないと思っておきます✌️(笑)
    お話聞いて下さりありがとうございました☺️💓

• 4月1日
まあゆ

私は一人っ子ときくと
沢山の愛を一人占めできて
幸せだなあと思います💓
私の周りの一人っ子は
自己肯定感が高くて
笑顔がキラキラしてて
楽しそうな子が多いです😊

相手のお子さんも
一人っ子なら
いい意味では?と思います😉

• アリエル

アリエル

私の今まで出会った一人っ子の友達もそういう子ばっかりなのでそういったイメージが強いです☺️💓
    悪い意味じゃなかったらいいのですが...モヤモヤしています💦

• 3月31日