子育て・グッズ 寝る前の読み聞かせは、授乳の前に行うべきですか?良いタイミングが分からないです。 授乳中の方、教えてください! 寝る前の絵本の読み聞かせは、 授乳の前に、 常夜灯をつけておこなってますか? 寝る前の読み聞かせが良いと聞くものの、 どのタイミングでおこなったら良いのか 分からなくて。 よろしくお願いします! 最終更新:2021年4月1日 お気に入り 1 絵本 読み聞かせ 授乳中 はじめてのママリ コメント 星 その頃はリビングで授乳して 寝室移動して、寝室で絵本読んでから寝かしつけしてました。 寝室は寝るとこっていうのを覚えてほしかったので! 3月31日 はじめてのママリ ありがとうございます!わたしもリビングで授乳してます。そのまま寝ます😁授乳したまま寝ることはなかったですか? 3月31日 星 なかったです! むしろ、その頃にはオッパイにそこまで執着もなく飲んだよーって感じでその後元気です笑 3月31日 はじめてのママリ そうなのですね^^卒乳されましたか? 3月31日 星 体重増加悪くて飲ませてましたが 一歳二ヶ月になる前には 自然に卒乳しました。 3月31日 はじめてのママリ 自然に卒乳!理想です! ありがとうございました^^ 4月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます!わたしもリビングで授乳してます。そのまま寝ます😁授乳したまま寝ることはなかったですか?
星
なかったです!
むしろ、その頃にはオッパイにそこまで執着もなく飲んだよーって感じでその後元気です笑
はじめてのママリ
そうなのですね^^卒乳されましたか?
星
体重増加悪くて飲ませてましたが
一歳二ヶ月になる前には
自然に卒乳しました。
はじめてのママリ
自然に卒乳!理想です!
ありがとうございました^^