※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

来月から保育園に行くので、牛乳を飲ましているのですが、1口飲んだだけで、嫌がって飲みません。何か工夫ありませんか??

来月から保育園に行くので、牛乳を飲ましているのですが、1口飲んだだけで、嫌がって飲みません。

何か工夫ありませんか??

コメント

ちなみに、パン粥は好んで食べます。

∞まぁみん∞

うちの子も家では飲まなかったですよ。
保育園行きだしてから飲めるようになったので保育園でなれると思いますよ。

• ゆか.+*:゚+。.☆

なるほど!全部保育園に任しては!と、思い色々してたんですが。(;´д`)トホホ…仕方ないか

• 8月26日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

うちは4月入園で早くから入園分かっていても自分が飲む習慣ないのでアレルギーの有無だけ確認して、あとは保育園で周りの子が飲んでるのみたら飲んでくれると思うのでうちは保育園任せにしてたらそのうちそのまま家でもたまに買っても飲んでくれてますよ。

• 8月26日

保育園任せにしちゃいます🎵ダメですねぇー。私、一応保育士で、1年だけ働いてたのに我が子になると心配ばかりしてしまいます(;´д`)トホホ…

• 8月27日
ゆほま

アレルギーの確認だけしましたが、家で飲ませたのはそれっきりです。
質問もして努力もしましたが、そもそも私が牛乳アレルギーなのですが、味見もできなければ触れるだけで蕁麻疹がでるから手袋はめてるし美味しいものには見えなかったのかもしれませんが・・・
でも保育園じゃ一気飲みしてるみたいですし、無理に飲ませないで行かせてみて保育士さんに指摘されてからでもいいんじゃないかなと思います。
きっとコップでホットミルクか、パックで冷たいままだと思うので、負のイメージないままにしておいたほうが周りの子が呑むからすんなり飲むかも( ´▽`)ノ

嫌がってまで飲ますのはと、思ってます。
    保育園でがぶ飲みしてくれるのをきたいしよ。有難うございます

• 8月26日
ツンデレ姫

自分の母親にそのままだと飲まないよって言われたので
ミルメーク使っていちごミルクにしたり
ココア使ったりしてならしてます♪

今はそのままでも飲んでくれますよ( ´∀`)

味を変えるのもいいんですね

• 8月26日