※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

おんぶでの昼寝寝かしつけをやめたいです。30分で起きるし、布団で寝かせようとしても寝ない。何かアドバイスがあれば教えてください。授乳はしていません。夜は寝かせています。

昼寝の寝かしつけをおんぶでされていた方!また、おんぶで寝かしつけした後起きるまでそのままおんぶしていた方!

おんぶでの寝かしつけを辞められたのにはなにかきっかけなどありましたか??

おんぶして寝かしつけておろしても30分で起きる、起きるまでおんぶなのももう体力限界

で辞めたいと思っています😅
布団で寝転がって寝たふりなどしてましたが全然寝る気配ありません。なにもしなかったら昼寝なしになりました😅もちろんお風呂食事は眠くてギャン泣き💦

なにかきっかけや、やったことありましたら教えてください🙏

ちなみに授乳はしていません!夜は寝たふりで寝ます!

コメント

みき

下2人はお昼寝はおんぶですねー!
次女はお昼寝がなくなるまでずっとおんぶでした!2歳過ぎまでです。
三女はおんぶでお昼寝です!多分お昼寝がなくなるまでおんぶにするつもりです。
すぐ寝るし家事できるからいいかなーって思ってます💦
夜は同じく寝たふりです😊