※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

わかる方お願いします。授乳中の薬の使い方です。今日眼科で、アレジオ…

わかる方お願いします。
授乳中の薬の使い方です。

今日眼科で、アレジオンの点眼が処方されました。
最近眼科を変えて、前に言ってた眼科でアレルギーの薬は授乳中使えないって言われたのを思い出して、薬剤師に聞いたら駄目だけど、点眼の回数減らしたり、授乳後や間隔空く時間に使ったり、ミルクに切り替えるように言われました。
息子は、まだ何回かあげています。点眼して、どれくらい空ければ授乳して良いとかあるんでしょうか?

飲み薬や点眼で、こういう指導されたとか、こういう風にやっていましたとかでも良いので、教えてくれると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

りりり

アレルギーの薬はわかりませんが
抗菌目薬よく使ってて
目薬したあとに目頭を1分くらい押さえたら流れないので授乳しても良いと言われてました😃

• あい

あい

ありがとうございます😊

実は私も産後すぐに眼科に行った時に、そのやり方を教えてもらったことがあり、それはありなのかなって思っていました‼️今日は寝付いたら点眼しようと思っています😄

• 3月31日