※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

正社員未経験で生活のために働きたい。どんな仕事がいいかわからない。アドバイスお願いします。

バイトしかしたことない方いますか?
恥ずかしながら正社員で働いたことがなく、でも生活のために働かないといけないんですがどんな仕事をしたらいいのかわかりません。
アドバイスください😭

コメント

ななな

バイトしかした事ないです!
今は専業主婦ですが
今後働かなくてはいけなくなっても
バイトしかするつもりないです!

Haruki

資格を持っているのか、でも
だいぶ変わってくると思いますが

どんな条件がいいのかでも
職種は変わりますよね🤔

接客業がいいのか、逆にお客さんと
関わりたくないのか…

バイトしか。と言いますが
そのバイトも、立派な経験ではあると思いますよ!
それを生かして正社員になれる
可能性もゼロでは無いと思います!

バイトされていた職種で
正社員とかはないのですか??

hm

20代後半ですが正社員は1年程しか経験がありません💦
それからはずっと夜の仕事をしてきたのでお昼の仕事をした経験もあまりないので社会復帰する時がきたら不安でしかないです🥲
結婚してからずっと専業主婦です。

ふうちゃん

高校卒業と同時に結婚、出産したのでバイトしかありません(笑)
これからもバイトしかするつもりないです(笑)

働かないといけないとのことですがまたバイトではダメなのでしょうか?
正社員として働かないといけないのでしょうか?

おいくつか分かりませんが、正社員となるとバイトしかしたことなく専業主婦歴長いとなかなか雇ってくれるところは少ないと思います💦コロナ禍ですし…

資格取って資格を生かして働きます、の方が
資格の分お給料も上がりますし採用してもらいやすいと思います。

とりあえずバイトしつつ資格の勉強するとかはどうですかね??

ᓚᘏᗢ

バイトしかした事ないです!

ママリ

大卒ですがバイトとパートしかした事ありません💡
ずっと接客関連の仕事だったので次も接客かなとも思いますが次は事務仕事してみたいなとも思ってます🤔
ハローワーク行ってみたらどうでしょう?💡アドバイザーみたいな方がいるので色々手厚く教えてくれますよ〜☺️主婦の方などもよく見かけます!

さえぴー

年齢にもよりますが、バイト経験を活かせる仕事ならアリだと思います💡
あとは営業の仕事だと半分は運みたいなところもあるので(100件まわって1件取るのも1件目で1件取れるのも同じという意味です)正社員の経験少なくても努力次第でどうとでもなると思います✌️

ユウ

バイトだけではありませんが、正社員や契約・派遣社員の経験はありません😊今後その予定もありません👌🏻

まぁ正社員の方が守ってくれるというのは感じますが、性格上無理でした🤣笑