お金・保険 今更ですが医療費控除について教えて頂きたいです😭6月に帝王切開で出産… 今更ですが医療費控除について教えて頂きたいです😭 6月に帝王切開で出産しました。 手出し16万円程だったのですが、 生命保険に入っており 支払った金額よりプラスになりました。 その場合は医療費控除しなくてもいいですか? 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 1 生命保険 帝王切開 医療費控除 出産しました ママり(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント あーりん 生命保険等で補填された分は医療費控除の対象外になるので その場合自己負担額は0となり 申請はできません😅 3月31日 ママり そうなんですね! 出産したから医療費控除しないと!って思っていたのですが、やる必要なさそうです🥺 ありがとうございます😊 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
そうなんですね!
出産したから医療費控除しないと!って思っていたのですが、やる必要なさそうです🥺
ありがとうございます😊