※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
ファッション・コスメ

来月の入園式の私の服装について相談です💦洋服のAOKIで、写真のスーツを…

来月の入園式の私の服装について相談です💦

洋服のAOKIで、写真のスーツを揃えたのですがなんと平服指定‥

ネットで調べる限り、平服とはいえスーツで行くべきと書いてありましたが、これはさすがにかっちりしすぎでしょうか?💦

紺か白のズボンもあるのでそっちの方が良いですかね??💦

入園式初めてで他のママさんに聞く機会を逃してしまって💦皆さんのご意見をお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ入園式未経験ですが、こういったフォーマルも取り扱っていた店で販売していました😊

素敵だと思いますよ!✨
園からの書き方がどうだったか分かりませんが、
絶対平服で!!という指定というよりは平服でお越しください=正装でなくてもかまいませんよ〜😊
くらいのことだと思うので、このようなフォーマルで行っても間違いではないと私は考えます😳

襟付きのスーツではないですし、そこまで重々しい雰囲気は感じないので私はこの服装で良いなと感じました✨

• せな

せな

コメントありがとうございます!
    写真撮影とかはないので平服でお越しください、と書いてありました。私も気に入ったスーツだったので、これで参加しようかなと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月31日
とめ

園での写真撮影はなくても、お子さんとせなさんが一緒に写真撮ったりはしますよね?☺️

ステキな記念になりますし、綺麗めな格好して悪いことはないと思います😆👍

• せな

せな

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!入園式の看板前とかでは写真撮りたいな〜なんて💦
    平服てもこれくらいは良さそうですね!ありがとうございました!

• 3月31日