※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べさせたらポツポツが出た。アレルギー反応でしょうか?今日も食べさせて大丈夫でしょうか?

このお顔のポツポツはアレルギー反応ですかね?💦

昨日初めてヨーグルト食べさせて、昨日は出なかったです。今日もヨーグルト食べさせてみました?

コメント

ひろみ

同じようなポツポツが息子はよく出ます😅

皮膚科ではアレルギーではなく、ご飯によってかぶれてしまったのだろうと言われました🙆‍♀️✨

お肌が弱い子はよくあるそうです😩💦

ポツポツの予防として
✔️ご飯前とご飯後にプロペトを口の周りに塗る
✔️ティッシュやお尻拭きではなく、おしぼり(綿素材)で顔を拭いてあげる
を指導されました☺️✨

アレルギー反応かどうかは、今回の半量を後日与えてみて同じ皮膚症状が出るかどうかを観察するように言われましたよ✨
その場合は小児科は行くように、とも言われました〜😳

• koma

koma

長女の時、こんなの出たっけ?…となぜか記憶なく😂

ご丁寧にありがとうございます😊
    大変参考になりました!
    確かに、次女は長女よりお肌弱そうな感じです💦
    後日、またヨーグルト食べせて、きちんとお顔とお手手拭いてあげます!😂

• 3月31日
  • ひろみ

ひろみ

うちも同じです😂
    上の子は肌荒れしたことなく、下の子はお肌よわよわです😅💦

同じ親の子なのに、兄弟で体質が全然違って面白いですよね😂

グッドアンサーありがとうございました♪

• 3月31日