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さつまいもの甘さについて、離乳食用に甘く作る必要はないですか?糖度と糖質の関係が気になります。
さつまいもの甘さ
離乳食を始めて1ヶ月経ち、もうすぐ7ヶ月になります。そこで疑問に思っている事なのですが、さつまいもは調理方法で甘さがかなり変わりますよね??
普通に茹でたりチンするのと、焼き芋のようにじっくり低温で焼いたり蒸したりするのとでは同じ芋でも出来上がりの甘さが全くかわります。
糖度も上がると思うのですが、赤ちゃんの離乳食用にはあまり甘く作らない方が良いのでしょうか?
「糖度」と「糖質」の関係がわからず、もやもやしています。もちろん甘い方が美味しいのでしょうが、甘すぎると身体に悪いとか糖分の取り過ぎになるとかあるのでしょうか…
- aoi(3歳9ヶ月)
コメント
![ぴょこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴょこ
私気にせず楽なので焼き芋買って、それをペーストにしてあげてました。笑
今でも輪切りにしてあげていますが、よく食べます。
砂糖ではなく自然な甘みなので、気にしなくてもいいんじゃないかなーと思います。
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退会ユーザー
私はレンチンで柔らかくしてそのままあげてます!
気にしてたらキリがないです。
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aoi
今更ですが、ありがとうございます!
気にせずあげることにします😂- 4月19日
aoi
今更ですが、ありがとうございます!
安心しました☺️