11ヶ月の子供の授乳回数について、離乳食後の授乳やお茶の影響について相談しています。朝晩2回の授乳で大丈夫かどうか知りたいそうです。
授乳回数について教えてください
明日で11ヶ月になる子がいます
Googleで調べたら授乳は欲しがる分だけと書いてありました
欲しがるとは離乳食後飲みたいと泣いてない限りは上げなくていいのでしょうか?口に持っていけば飲むのですが
それは反射ですか?遊んで飲んでるようにも見えなくてしっかりごくごく飲んでいて…
試しに離乳食後授乳せずにお茶をのませて朝と寝る前だけ飲ませて生活してみた所少し便がでにくくなったくらいで本人の機嫌は普通によかったです
これはもう朝晩2回でももう大丈夫なんですかね?
2人目なんですが上の子は仕事の都合上ミルクだったのでどうしたらいいかわかりません😭
説明が少し下手ですがよかったら教えてください🙇♀️🙇♀️
- ゆ(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
普通に過ごせるなら2回で大丈夫だと思います♪
便が出にくく便秘っぽくなった場合
私はよくバナナやヨーグルトをあげていました^ ^
はじめてのママリ🔰
続けてすいません💦
離乳食の進みは順調ですか?
うちは離乳食をしっかりたべてくれたので1歳で卒乳でしたよ^ ^
-
ゆ
すごく順調で9ヶ月くらいからあまり離乳食後泣くとかがもうなかったのでずっと迷っていて😢
上の子も便秘でヨーグルトとバナナ常備してあるのであげてみます!笑
教えていただきありがとうございます🙇♀️💕- 3月31日
-
ゆ
わたしも続けてすみません
離乳食も順調なので様子みて回数減らしてみます😊- 3月31日
はじめてのママリ🔰
離乳食のあと泣かないなら
いらないし
泣くなら少し離乳食を増やしてみたりとか
次女は9ヶ月で卒乳しました😊
-
ゆ
ママさん思いな子だったんですね🥰泣いたりはないのですが全体的に小柄な子なので心配でずっと母乳のんでもらってました😢思い切ってとりあえず2回にしてみます!
- 4月1日
コメント