※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうくんママ
子育て・グッズ

息子が食べ過ぎるか心配。平均量にすべきか。親も同様の体質。どうしたらいいでしょうか。

痩せ型で大人用茶碗の1杯分ぐらいご飯を食べる息子は多いので食べ過ぎかなと思うのですが本人は食べすぎて吐くことも無く野菜も沢山食べます。その場合食べる量を平均の量にするべきでしょうか?ちなみに私も旦那も痩せの大食いで太らない体質です。

コメント

のんちゃん

食べる量は完全に個人差あると思います!!
吐かないから良いんじゃないですか?!

テレビでギャル曽根ちゃんが、「私が赤ちゃんの頃ミルクが足りなすぎて、お母さんがミルクの乳首の先をハサミで切って飲ませていた!」と言ってました😂

• しょうくんママ

しょうくんママ

ちなみに多い時は一杯半ぐらい食べます😅なのでお菓子はほとんどあげてません

• 3月31日
  • のんちゃん

のんちゃん

いいですね!羨ましい。
    ご飯嫌いのおかず好きより、ご飯が大好き!って、親孝行なお子さんです😂

• 3月31日
  • しょうくんママ

しょうくんママ

しかも、素材の味の状態でも食べるので驚きますwいつも沢山食べてくれて本当助かってます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

体質かと思いますよ!☺️
羨ましい✨

• しょうくんママ

しょうくんママ

私からすると沢山食べるのにいまだに8.1キロで心配になります😅

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽いですね!そこ頃うちの娘は12弱だったかと🤣
    ちなみにそんなにご飯ももりもり食べる訳ではなかったです笑🍚
    食べないで痩せてるわけではないので心配ないかと思いますよ!もうすぐ1歳半検診もあるかと思うので、相談してみたら安心材料になるかもです☺️

• 3月31日
  • しょうくんママ

しょうくんママ

小児科では体質と言われています😅お母さんも小さいから体重軽いのはバランス良いし大丈夫との事でしたw1歳半検診聞いてみようと思います😅

• 3月31日
Fy

息子もそんな感じで
体重が増えなくて
小児科で聞いてみたら
好きなだけ食べさせて
あげればいいよ〜って言われたので
好きなだけあげてます🤣

♡HRK♡

2人とも太りにくい体質でかなり食べますが痩せてます。
吐いたり下痢しなければ大丈夫と言われました😀