※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🍌
妊娠・出産

妊婦検診の待ち時間について相談です。皆様の病院ではどのくらいですか?待ち時間についてイライラしています。

こんにちは\(‘ω’)/
妊婦検診の時待ち時間はどのくらいですか?
私は2時半に予約して終わるのは4時半です。遅い時はもっとかかります(>_<)
予約の意味無いですよねT^T
上の子の時はもっと早かったのと全然混んで無いのに遅くて正直イライラしてしまいます(´・ω・`;)
このくらいが普通なんですかね(>_<)?

皆様の通ってる病院は待ち時間どのくらいですか??

コメント

2人のお母さん

そのくらいかかってました(><)
妊婦がとても多かったです!

でも待ち時間が長いしかデメリットが
ない産院だったのでそこにしました😅

• ばなな🍌

ばなな🍌

やはり時間かかるんですね(>_<)
    病院変えたかったけど引っ越してきたばかりで土地勘も無くなんだかんだこの病院にお世話になってます(>_<)

• 8月26日
梨果

私も結構かかってましたよー😵
朝10時の予約で、だいたい4時間後の診察でした(笑)
血液検査あるから朝ごはん2時間以上前に食べてきて下さいって言われた時は最悪でした(笑)
病院変えたい!ってすっごく思ってましたが、事情により変えられず……

• ばなな🍌

ばなな🍌

かなり時間かかってますね(>_<)
    4時間後は長すぎますね!!
    私も変えたかったですが結局変えずここまで来てしまいました(´・ω・`;)

• 8月26日
ぴんぴんぴん

一人目を産んだ病院はそんな感じで2時間待ちは普通でした。
総合病院だったので緊急の帝王切開やその他のオペなどが入ると診察中でもそちらに先生がいってしまうからだそうです(>_<)
2人目の時は別の総合病院だったのですが待ち時間はほとんどなく10分とかで診察になり、時間のかかる診察内容とかでなければ病院についてから会計を終えて帰るまで30分とかでした☆

• ばなな🍌

ばなな🍌

やはり病院によって違いありますよね(>_<)
    1人目の時は会計入れて1時間程だったのに今は長すぎて検診行くだけで疲れてしまいます(´・ω・`;)

• 8月26日
  • ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

わかります!!
    妊娠初期は悪阻で辛いし中期以降は同じ姿勢で長時間座っているのも辛いですよね(>_<)

• 8月26日
りい♡

混む時間帯に予約とると2~3時間待ちでした💦仕事もしてたので一番遅い時間か、土曜日であれば一番早い時間に変更したら待ち時間なかったり、30分で呼ばれたりしたので一番はやく行くか、一番遅い予約で行った方が私の病院は混みませんでした☆ミ混んでるときは駐車場も満タンで空き待ちでした💦

• ばなな🍌

ばなな🍌

時間帯にもよりますよね(>_<)
    私は女医さんがいる時間に予約取るので余計待つのかもです…(´・ω・`;)
    駐車場も止めるとこなくて20分空くの待った事もありますT^T
    時間帯大切ですね★!

• 8月26日

皆様結構待たれてるんですね( ꒪Д꒪)
今日は朝一で予約したので会計まで含めても1時間もかからなかったです!
かかっても会計までで1時間半位です(´・ω・`)
検診が早く終わっても無駄に会計が遅い時がぁりますが💦
ぁんまり待たされると予約の意味。。。ってなりますょね💧
2回目の妊婦検診で時間になっても呼ばれなくて受け付けの人にまだですか?って聞いちゃいました😅

• ばなな🍌

ばなな🍌

早いところは早いんですね(>_<)
    まさかこんなに待つなんて思ってなく上の子の保育園の時間に間に合わなくてお会計も長かったので今日は声かけちゃいました!!
    体調悪い妊娠さんもかなり待っててかわいそうでした(´・ω・`;)

• 8月26日
さくら

受付してから2時間待たされて、診察と会計が終わる頃には2時間半が経ってました・・・

予約出来ない病院なので受付開始時間前に行って並んだのに・・・

わたしはつわりがあったのでホントキツかったです。どうにかならないのか苦情入れたくなっちゃいました(+。+)お産の関係だと思うとイライラしても文句は言えないですよね。。

• ばなな🍌

ばなな🍌

予約出来ないと待ち時間長そうですね(>_<)!
    私も文句言いたくなるけど他の方も待ってるし産まれた赤ちゃんもお世話になると思うと何も言えないですよね(´・ω・`;)
    つわりあると座ってるだけでもなんだか疲れますもんね(>_<)
    私は一応予約出来るだけでも良い方ですね(~_~;)

• 8月26日