高温期12日目にフライング検査をしたら、線が薄いです。高温期10日目にも同様の状況で、3月19日にhcgを打っています。最近、薄い血が出ることもあります。期待は控えた方がいいでしょうか?
高温期12日目のフライングでこの薄さは
期待しない方がいいですか??
尿をかけてすぐ出たというより徐々に線がでてきました。
高温期10目に検査薬したときは見えるか見えないかくらいの線でした。
3月19日にhcg打ってます。
昨日あたりから拭いた時に薄い血がトイレットペーパーに
ついてはしばらくなくなって
また今日歩き回ったりするとでます。
期待しない方がいいのでしょうか?
- 26(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
うーママ
生理予定日からマイナス何日目ですか?
ぴー
生理予定日にもう一度検査してみたら濃く出るかもです!
-
26
そうします!ありがとうございます!
- 3月31日
退会ユーザー
突然ごめんなさい🙏
この後どうなりましたか?😭
26
2日か3日です!
うーママ
そうなんですね、検査薬の種類によっても出かたが違うのですが、2日か3日前だともう少し濃くなるような気持ちしつつ、排卵日がズレている可能性もあるとおもうのでトイレットペーパーに付く血も着床出血の可能性もあると思います。
私の場合、全くかすりもしなかった時は生理予定日に真っ白でした(うっすらも出ず)。蒸発線さえ出なかったです。
3/19のhcgの影響がどれくらい残っているのかはわからないですが、様子を見て生理予定日を3日くらい過ぎても生理が始まらなければもう一度検査薬という感じでどうでしょうか。
26
不良品で陽性反応でることありますか??
うーママ
まずは、蒸発線っていうのがあるらしいのです。
もう一つは、他の検査薬ならもっと濃く出る場合もあるという感じですかね。
私の場合は生理予定日前日で陽性反応の出かたがゆっくり&少し薄めで、その翌日に受診した時に医師が「これだけhcgの数値が出てるなら検査薬の反応が薄いのはおかしいんだけど?」と言っていました。
なので、はじめてのママリさんの写真には薄っすら線が見えているけど、
1:蒸発線の可能性もあるかもしれない
2:他の検査薬ならもっと濃く出るかもしれない
3:排卵日が遅くなったことで、着床が今頃になっていることで検査薬の反応の濃さが妥当な場合がある(排卵日が遅くなっているなら、排卵日から2週間後になるタイミングでの検査薬使用がベスト)
4:hcgの影響による反応?
という感じだなと。
不良品で陽性→陰性はあり得たとしても、hcgが検出できなければ陽性にはならないので不良品で陽性反応は無いと思います。(蒸発線というものはあるそうですのでそれを陽性と思う人はいるとのこと)
26
ありがとうございます!
先程我慢できず違うメーカーの検査薬でしたところこれより薄いですが一応陽性反応でました。少し信じてみたいと思います。
化学流産怖いです、また流産して辛い思いするのも怖いです。こんなこと言ってすみません。
うーママ
待ちましょう!!私も祈ります。
流産は一度でも辛いのだから、二度と経験したくない気持ち分かります。