※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
産婦人科・小児科

長男の水いぼが治らず、乾燥肌もひどい。皮膚科で治療を受けても改善せず、夜中も痒くて困っている。小児科よりも皮膚科が適しているか悩んでいる。

長男水いぼがなかなかよくなりません😭😭
乾燥肌がひどいのでそれが治ってから取ると言われていますが、昨日もかきむしったようで下着に血がついていました💦💦
何件か皮膚科に行っても同じ、、、
小児科よりは皮膚科のがいいですよね?
夜中も痒くて起きたりするから困るー!!

コメント

もともと乾燥肌ですか?乾燥肌は治らないと思うのですが…😣💦

取らない派の病院も多いので、すぐ取りたいと伝えてみてはどうでしょう?

ちなみに水イボ自体は痒みはないはずなので、周りの皮膚が痒いか、中で炎症起こしてる可能性もあります💦

• おはな🥀

おはな🥀

もともと乾燥肌だと思います!
    私がアトピーなので多分子供もそうなのかなー?と。

今通っている皮膚科は取ると言われたのですが、数も多いしなんせ子供が絆創膏嫌いなので麻酔テープも貼れません💦

• 3月31日

退会ユーザー

そうでしたか💦
    麻酔テープありでも結局痛い&押さえつけられて怖くて泣くので、テープなしで一瞬我慢してもらうとかですかね…💦

うちも去年の夏に水イボできて、9ヶ月経ちますがまだ治ってないですよ😭
    皮膚科には完治には半年から1年、長くて2年かかると聞いたので、清潔と保湿を心がけて、あとは気にしてません。炎症起こして膿んだもの、巨大になって潰れてしまいそうなもの、2つだけ取りました。

早くよるなるといいですね、お大事に💦

• 3月31日
  • おはな🥀

おはな🥀

見てみるだけで鳥羽です(笑)
    ありがとうございます😭

• 3月31日
ちゃちゅちょ

うちも水いぼ取らない放置の治療(?)でした!
なんだかんだ完治までに5ヶ月とかかかったような気がします。

掻くと治らないので、痒い時はこれ塗ってと、痒み止めのクリームだけ出してもらいましたよ!
(名前は忘れちゃいましたすみません💦😅)

あと痒みには保湿しっかりとも言われました。

あとは汗かくような時期でなければ、大人の腕用のガーゼサポーターを100均で買って、つけさせてました。
(膝裏だったので)

もし患部がお腹とかサポーターできない箇所であれば、肌着の裾をズボンにこまめに入れるとかでもいいと思います!
とりあえず布地1枚かませて、直接触らないようにだけ気をつけてあげてください💦

• おはな🥀

おはな🥀

やっぱ時間かかるんですね、、、
    脇から脇腹に移動しましたー!
    しかもちんちんの玉にも出来てて、大丈夫なのかなと。

• 3月31日

うちは液体窒素で焼いて取りました。
定期的に通う必要はありましたが、キレイになくなりました🙂