※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり🔰
子育て・グッズ

最近息子が寝なくなり、昼も夜もほとんど寝てくれず、朝方泣いて起こされる。寝たいと感じている。

最近息子が寝なくなった…
昼もお昼寝ほとんどしーひんし夜も全然寝てくれへん…
寝たと思っても朝方泣いて起こされる…
しんどい…寝たい

コメント

3児ママ

そんな時期なのかも知れません🥺
意外と1週間後にはまた寝てくれたりしますよ!!
でも8ヶ月くらいだと夜泣きがあるので、時期的なものかなと思います!
夜泣きはだいたい10ヶ月でまた落ち着くと思うので乗り越えるしかないです!!
1人ではないのでみんなで頑張りましょうね!!

• さゆり🔰

さゆり🔰

そういう時期なんですね。昼間の遊びが足らんのかとか気にしてたけどそういう時期なら諦めがつきます。(笑)
    正常に育ってるってことかなと思って頑張ります。落ち着く時期がくるならちょっと希望が持てそうです。
    ありがとうございます! 

• 3月31日
  • 3児ママ

3児ママ

必ず落ち着きますので、心配しないでくださいね!
    私は10ヶ月って言いましたが、それも目安なのでその前の子もいれば遅い子もいます!
    うちの長男は産まれてから1歳3ヶ月まで夜泣きありましたが長女はわりかし寝る子でそのくらいの月齢で夜泣きがはじまり10ヶ月の時に落ち着きました!!

その子それぞれって言うのと、必ず夜泣きは無くなるというのは覚えておいてください😊
    今は大変だと思いますが、同じ時期を乗り越えてるママさん達と頑張りましょうね!!

• 3月31日
ここ

私もまさに同じ状況なので安心しました!
先日から昼寝は少ない、夜も今までよりも頻繁に起きる、それから寝るまでにまた時間がかかる😥
にも関わらず、本人は朝、スキッとした顔で目覚めてる笑
私も昼間の運動量かと思ってせっせと外出しましたが、睡眠不足と急な運動で私が疲れてしまいました笑
JGHさんの言うとおり、そんな時期だと思えば諦めがつきますね。
今日は運動を控えてゆっくり家で過ごします☺️
一緒に乗りきりましょう!

• さゆり🔰

さゆり🔰

お返事遅くなりすみません…
    コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!!本人は早朝にすきっとした顔で遊ぼうとするんです!(笑)
    仲間がいて嬉しいです。やはりそういう時期なんですよね…諦めつきます😔
    ありがとうございます🙏諦めて頑張ります!(笑)
    ここさんも毎日お疲れ様です🌸

• 4月8日