※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の子供の肌着について質問です。ロンパースを使っているけど、他の子はシャツを着ていることもあるようで、お腹と背中が出るのが気になります。寒い地域なので、特に敏感に感じるかもしれません。

2歳前後の子供の肌着ってどんな物着せてますか❓
ロンパース使っていて、他の子でもうシャツ?使ってる子いますがお腹と背中出るのが私は気になってしまい😭
寒い地域だから余計に敏感なのかもです😅

コメント

チョロミ

お腹出るの気になりますよね😅💦
うちもかなり長くロンパースタイプにしていましたが、トイトレを始めた時からシャツタイプのものに替えましたよ☺️

むちまゆ

うちもロンパース使ってますが、4月から保育園なのでこれを機会に卒業しようと思います。笑
でもユニクロの肌着で少し長めなので、よっぽど捲り上げない限りはお腹は出ない…と、願ってます。笑

ママリ

うちもまだロンパースです😂
2歳からトイトレ始めようと思ってるので、そのタイミングでシャツにしようかなと思ってます🙄

むぅ

うちもお腹がでたら寒そうだなぁと気になってロンパースタイプ使ってましたが、最近暖かくなってきたのでシャツタイプにしました✨

UNIQLOの肌着愛用してますが、上の方がいうように丈が長めなのでオムツの真ん中あたりまでありはだけることないです!
ただズボンのウエストが少し大きくウエストがゆるいパンツだと遊び方によっては出てきちゃいます。