※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りが遅いと腰が座るのも遅くなることがあるでしょうか?娘が生後6ヶ月1週間で初めて寝返りをしました。腰が座る目安は何ヶ月頃でしょうか?個人差はあると思います。

寝返りが遅かった場合だと
腰が座るのも比較的遅くなるもんですか?🤔

娘は生後6ヶ月と1週間で初めて寝返りをしました😀

腰が座るのってそもそも何ヶ月ぐらいに出来るのが
目安なんでしょうか?💦
もちろん個人差があるのは承知の上です🥲

コメント

なーな◡̈*.。

うちの子は5ヶ月でお座り完璧にできて寝返りしたのは7ヶ月でした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お座りが先のパターンもあるんですね!!😳勉強になります🌸

• 3月30日
  • なーな◡̈*.。

なーな◡̈*.。

私もびっくりでした!
    適当に座らせたら普通に座ってたので(笑)

• 3月30日
にゃ

個人差ありますが、
読んだ本では6ヶ月で支えありのお座り、7ヶ月で支えなしでもお座りが目安って書いてた気がします😊

うちは寝返りは4ヶ月ですが、今ずりばいと4つんばいしてますが、はいはいやお座りはまだ難しそうです!赤ちゃんの手で支えさせてお座りさせても不安定ですぐこけそうな感じので、あんまりまだ大人の支えなしではさせてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!✨詳しく教えてくださりありがとうございます😳🌸🌸ずりばいと四つん這いもうしてるんですか?!!早いですね🥺💕

• 3月31日
  • にゃ

にゃ

ずりばいしだすと目離せないです😂でもおすわりはまだです、ちょっと遅めになりそうな気が!

• 4月2日