※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたん
子育て・グッズ

4ヶ月男の子が夢を見て泣きながら起きることがあります。赤ちゃんも夢を見るでしょうか?

4ヶ月男の子を育てています。
最近昼夜問わず、たまに寝起きに泣きながら起きる事があります。夢を見ていて急に目覚めて現実と夢との境にびっくりしているようなかんじです。赤ちゃんも夢とか見るのでしょうか?

コメント

めんの

わかります!うちの子も4カ月の息子もそんな感じで寝てていきなりうぇ〜〜ん(T_T)って鳴く事あります。
私もびっくりして起きるくらいです。私も気になってました(^^)
って質問に答えてなくてすいません💦

ぴよぴよ55

私の子もそういうときあります!怖い夢でも見てるのかなー?と可哀想に思っちゃいます(>人<;)きっと夢を見てるんじゃないでしょうか(^^)

みーちゃんママ

うちの子も、ここ最近、寝起きに泣くことが増えてきましたヾ(*´▽`*)ノ
怖い夢か嫌な夢でも見たのかな〜?って勝手に解釈して話しかけてます(笑)

あおたん

そうなんです!目が覚めて様子みて泣くのではなく、夢にうなされて起きる感じです。私も急なのでびっくりします(´・Д・)」

あおたん

夢なんですね!楽しい夢ならご機嫌よく起きてくれるのでしょうか?(*^_^*)

あおたん

私も泣きながら起きたら、そばにいるから大丈夫だよ〜と声かけてます。まだ夜泣きがないので、これから始まっちゃうのかと思うとドキドキです(>人<;)

みーちゃんママ

同じですヾ(*´▽`*)ノ夜泣き…おそろしくって(笑)ビクビクしてます。