※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

お腹の動きは胎動かもしれません。皆さんはいつ頃から胎動を感じましたか?

今日から18wになりました。

一昨日辺りからお腹の辺りがもごもごっと動く気がするんですが、胎動でしょうか?
1日に数回で5分間くらい、もごもご…もごっ…と動く感じです。

13wの頃から違和感はあったんですが、流石に早すぎかな、気のせいかなと思ってました。

皆さんはいつ頃から胎動を感じましたか?

コメント

れいな

胎動だと思います*\(^o^)/*
私は15wくらいからぽこぽこしていて今は毎日わかるようになりましたよ♡

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    私も13wからあれ?とは思ってたんですが、最近になっていきなりはっきりしたのでびっくりしました笑

• 8月26日
にゃす

16週から、旦那が触っても分かるような胎動になりました。
その前から、ぽこぽこ?うにょ?みたいな動きは感じはありました。

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    16wからそんなにはっきり胎動があったんですね!

• 8月26日
  • にゃす

にゃす

タイミングが良かったのもあると思います。お腹触った旦那は、「うわぁっ!ピクってした!!」と虫でも触ったかのような騒ぎようでした。笑

• 8月26日
  • ayk

ayk

虫でも触ったような感じ、ちょっと分かります笑
    お腹に居る本人ですらびっくりするくらい動くことありますもんね笑

• 8月26日