※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

岡山市の保育園で急な空きがあっても入れない場合、他の機関に相談してみると良いです。空きが出た場合の入園は偶然かもしれません。どこに申し込むか迷っているようです。

岡山市って、保育園で急遽空きが出た場合でも教えてもらえないんですかね?💦

市が公表してる受け入れ見込みが×でも入れることがあると聞いたことがあるので就園管理課に聞いてみたんですが、教えられないと言われました💦

保育コンシェルジュとか他のところに相談したら教えてもらえたりするんでしょうか?
それとも、空きが出て入れた人は、ほんとにたまたま申し込んでたところに空きが出て入れるんでしょうか?💦
どこに申し込もうか悩んでしまいます💦

コメント

HARUNON

急遽空きが出た場合などは、教えて貰えないと思います。
もし、空きが出た事がわかる時は、保育園を申し込んでいて、内定する時かなと思います。
ただ、教えて貰えたのは、どこの保育園でどれくらいの待機がいるかは教えてくれましたよ😊
基本的には皆さん、入れたい保育園で希望を出して空きが出るのを待つ状態だと思います。
保育コンシェルジュの方に相談した方が、とても細かく相談に乗ってくれますよ✌️

• る

なるほど!
    このコメントを読んで今日電話して、どのくらい待機いるか教えてもらえました!!🥺
    全然いない園があったのでその園に希望を変更してみました🥺
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 3月31日
  • HARUNON

HARUNON

お役に立てて良かったです😊
    保育園入れるといいですね✨

• 4月1日