※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyacky
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を嫌がって飲まない子供がいて、一日預ける予定がある。おすすめの哺乳瓶や飲ませ方のアドバイスを教えて欲しいです。

現在完母なのですが、前まで預ける用事があるときわミルクを飲ませていました(´ω`)
でも最近哺乳瓶を咥えさせるとひたすら嫌がって飲んでくれません(´・ω・`)
来月私用で子供を丸一日預けなきゃいけない予定があるのですが、このままぢゃまずいな〜みたいな感じです>_<
おすすめの哺乳瓶とか、こーしたら飲んだよーとか、なんでもいいのでアドバイスあったら教えてください(;_;)♡

コメント

ポコ太郎

私前嫌がられた時、最初母乳ちょっと飲ませて、すかさず哺乳瓶にかえましたw
それを何回かしてたら最初から哺乳瓶で飲んでくれるようになって、預けられました(^○^)
効果があるのかわかりませんが…w

• nyacky

nyacky

遅れました(>_<)コメントありがとうございます♡
    なるほど!1回だけやってだめだったので諦めてたのですが、何回もやってみることですね!!
    もう一度頑張って挑戦してみます!!

• 8月30日
えっぽよ

こんにちは♪
完母で育ててます!たまに旦那に預けて歯医者や美容室に行くのでその時だけミルクをあげてるのですが、私の娘も3ヶ月に入って急に哺乳瓶拒否が始まりました(>_<)
哺乳瓶を口にもっていくだけで大泣きして少しも飲まず、頑張ってくわえさせても舌で押し出し全くダメでした。。。
その後も何回も挑戦してみましたがなかなか飲んでくれず、諦めてとりあえず一回哺乳瓶の練習を辞めたのですが、最近4ヶ月半で久しぶりにミルクあげてみよう!と思い、頂いたピジョンのマグマグについていたニップルであげてみたところ飲みました!!
調べてみると母乳実感のMサイズでした♡
確かに前から持ってニップルに比べて柔らかくておっぱいに近いのかな?と思います。
正直哺乳瓶拒否が一時期のものだったのか、母乳実感のニップルが気に入ったのかは分かりませんが…笑
でも娘は味にもこだわりがあるのかE赤ちゃんというミルクは少ししか飲まず、安いぴゅあというミルクはちゃんと飲んでくれます☺︎
また哺乳瓶嫌いになられると預けれずツライので1日1回哺乳瓶使うようにしてますよ♪

• nyacky

nyacky

舌で押されますよね!一緒です💦
    母乳実感ですか!!話しでわいいと聞いていましたがやっぱりいいんですね(*´艸`)
    なるほど!!1日1回哺乳瓶使って慣れさせておくのも大事ですね☆
    是非参考にさせてくださいっ!!

• 8月30日
はるちゃん☺︎

はじめまして✩
アドバイスではないのですが
うちも最近哺乳瓶で飲んでくれなくなりました…
2週間ほど前までは
ほぼ毎日お風呂上りにミルクを飲んでいたのですが
最近は遊んだり舌で押し出したりしてきます( ´︵` )
預けるのにはやはりミルクも飲めるように
してもらいたいです!!
ぜひアドバイス参考にさせてください♡

• nyacky

nyacky

遅れまして(>_<)コメントありがとうございます♡
    一緒ですね(/ _ ; )うちも嫌〜な顔で舌で押し出されます、、笑
    預けられないとどこも行けませんもんね(;_;)大変です´д` ;
    アドバイス参考にして頑張りましょう!!!

• 8月30日
ゴキジェット

二ヶ月位から自我が出てきたのか。

普通のピジョンの安い哺乳瓶は飲まなくなって母乳実感使ったらまた飲んでくれるようになりました。

粉ミルクも色々変えましたがはいはいがいいみたいでした。

温度は常温程度が良かったみたいです。

• nyacky

nyacky

なるほど!母乳実感わ評判いいとわ聞いていましたが、本当にいいんですね♪( ´▽`)
    粉ミルクも一種類しか使ってことないので、いろんなもの試してみようと思います(^ー゜)
    ぜひいろいろ参考にさせてくださいっo(^▽^)o

• 8月30日