1歳3ヶ月の男の子が薄毛で、まだ赤ちゃんっぽいと感じている。外出時に驚かれることも。いつ頃から髪がフサフサになるのか気になるが、散髪の心配は今のところなさそう。
薄毛ちゃんママさんいますか?
うちは今月1歳3ヶ月になる男の子ですが、未だ薄毛で😅
もうしっかり歩いているんですが、赤ちゃん感が抜けません。からだが小柄なのもありますが…よく外で歩いていると「すごいね~」と驚かれます。髪があるだけで、1歳未満でもかなりしっかり見えますよね。
いつ頃からフサフサしてくるのかな?可愛いですが、写真を撮ると逆光で消えてしまうほど😁
しばーらく散髪の心配はなさそうです(笑)
- ange(8歳, 10歳)
コメント

とろろ
うちもずっと薄毛でした(;^_^A
でも2歳過ぎた頃から髪が増え始めました!
今は普通な感じです。
保育園でも誕生日が近いお友達が同じ感じな子がいました。
その子は今も少し少なめ?っていう感じですけどね。因みに女の子でした。
髪を切るの大変なので、このくらいが楽チンですよ(^_^)

みーちゃん♡
かわいいです😭💓💓
うちの子も薄毛でよく薄いわねって言われます(笑)
わたし自身が小さい頃2歳まで髪がほとんどなかったみたいなので仕方ないですが😅(笑)
-
ange
あ~うちと似てる~❤
私も小さい頃薄毛でしたし、確かに可愛いんですけど、ね😅- 8月26日

退会ユーザー
うちの子も薄毛ちゃんで生まれた時から全然変わってません😂
私はこれが赤ちゃんらしくて好きです💓
私は生まれた時から髪ボーボーだったので旦那似です!
男の子だし気にしてないって言うのもありますが😊
義母に1歳過ぎてもなかなか生えない場合は1度バリカンすればしっかりした毛生えてくるよーと言われましたが当面これでいいなーと思ってます😎
-
ange
うーん、可愛い!❤(笑)
うちはなにもしてないのに親に一度アタマ剃った?って言われましたよ😅まだそんな薄いの?みたいな😅
このうぶ毛みたいのも可愛いですけどね~、今だけと思ってもう少し見守ろうかな~- 8月26日

マエ
我が家の双子です😆🎵🎵
-
ange
薄毛ちゃんですか?
双子ちゃんいいな~って可愛い❤- 9月3日
ange
女の子で薄毛ちゃんの方がちょっと心配ですかね😁
いずれは生えてくるのはわかるんですが、日頃あまり薄毛ちゃんを見かけないので気になっちゃいます💧
確かにすぐアタマ汗だくになるし、楽チンですよね🎵