※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
お金・保険

auの契約を考えていますが、キャリアメールやポンタ還元などの制約が気になります。安いけど使い勝手はどうでしょうか?

auの方、ポヴォにしますか?

契約しようかなと思うのですが、キャリアメール使えないということはメルマガどうなるんですかね?😅あとポンタ還元とかされないみたいで、au PAYでのおかいものも出来ないとか‥。
安いのは良いですけど、そんな上手くはいかないですよね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

メルマガはGmailとかにくるように設定したらいいと思いますよ!

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そんなの出来るんですね💡でも、今までのメール見れなくなるのは寂しいなぁと思ったり💦

• 3月30日

私はGmailしか使っていないので初日に変更しましたー😊!
aupay利用出来ますよ☺️

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですか?
    それなら良かったです^ ^詳細さらっとしか見てなかったので悩んでました😅

• 3月30日

退会ユーザー

投稿見てから焦って調べましたー😂❤

• 3月30日
ママリ

旦那がauからpovoに変える予定です。
キャリアメールが使えなくなるのでiCloudのアドレスに変えます。

au payって誰でも使えますがpovoにすると使えなくなるんですか?

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

iCloudのメールアドレスも出来るんですね💡何かよく分かんないんですけどショップで設定できますかね?😅
    上記の方が使えると教えて頂いたので大丈夫みたいです★
    サラッとしか見てないので何かは使えない?みたいなんですけど‥

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

メルマガは何のメルマガですか?
    ショップじゃなくてもそのメルマガのサイトからアドレス変更出来ると思いますよ😊

私は今度UQにするので今のうちからアドレス変更してるとこです✨

• 3月30日
ママリ

povoじゃなくワイモバイルに変更ですが…
au PAY使えてますよ!残高そのまま引き継いでます。メールの方もメルマガなんかは事前にGmailに変更しました。あと、キャリアメールにメールが届かなくなるだけで今まで届いていたキャリアメールを見返す事はできてます😊