妊娠初期でも虫歯治療された方いますかね?ちなみに麻酔する程の虫歯でないと言われています!
妊娠初期でも虫歯治療された方いますかね?
ちなみに麻酔する程の虫歯でないと言われています!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
治療は安定期に入ってからのところが多いと思います!
私も続きをしたいけど安定期に入るまで予約するの待ってます😭💭

りつ母
歯科衛生士です。
初期はなるべくならやめておいた方がいいです。せめて安定期に入ってからのほうがいいですが、麻酔する程の虫歯でないなら産後落ち着いてからでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士の方からのコメント嬉しいです!
やはりそうなんですね😭
実は移植して妊娠判定出る前なのでほんと初期の4週とかなんですよね、、、
歯が黒くなっていまして、
先生には進行が早い虫歯ではないけどしましょうと言われていまして😭
歯が黒くなっていても、安定期まで待ってからの治療のが良いですかね?- 3月30日
-
りつ母
実際は妊娠初期でも問題ないとは思いますが、何かあった時に、あの時の、、、みたいになると後悔してしまうので、できるなら安定期の方が安全だと思います。
虫歯に関しては黒くなっているだけであればそんなに深いものではないと思うので、安定期まで待っても進行はそんなに変わらないとおもいます。麻酔なしでできるって先生がおっしゃっているなら、そこまで緊急性はないと思います。- 3月30日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭✨
ありがとうございました!